• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

La Cofradía del Cocido con Pelotas celebró su tradicional comida de “La Purísima” en el CdT

Entregado el Galardón de Promoción y Divulgación “Ambos Mundos” al Centro de Turismo de Torrevieja

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

El Centro de Turismo de Torrevieja ha sido el marco donde la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas ha celebrado su Capitulo Extraordinario de la Junta de Venerables, que ha contado con una gran participación de Cofrades, así como de numerosos invitados.
Pasadas las dos y media de la tarde ha comenzado el acto institucional del Capítulo, en el que el Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls, ha dado la bienvenida a todos los presentes, y de un modo especial al Diputado Provincial de Turismo, Joaquín Albaladejo; y a la Concejala de Participación Ciudadana, Agustina Esteve.
Bañuls en una sencilla alocución ha dado un repaso a las actividades que la Cofradía ha realizado a lo largo de este año 2014 que está cercano a finalizar, destacando entre todas ellas la realización del Primer Concurso Nacional del Cocido, así como las distintas actividades llevadas a cabo en “La Cocina de La Plasa”. En su informe ha subrayado los Capítulos celebrados en unos quince restaurantes de la ciudad, así como el nombramiento de Comendador en la persona de Paco Díez, y ha agradecido a todos, amigos y cofrades, el apoyo prestado a la Cofradía durante el año y medio transcurrido desde su fundación.
También ha tenido José Bañuls, palabras de agradecimiento para la Concejala Inmaculada Montesinos, por su colaboración en la realización del Primer Concurso Internacional del Cocido y por la cooperación que ya está prestando para la segunda edición del mismo. Lo mismo que para el Alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, que asistió en enero de este año a las degustaciones que se celebraron el marco del Concurso Internacional.
Un punto destacado del Orden del Día lo ha constituido la entrega al Centro de Turismo de Torrevieja, del primer Galardón a la Promoción denominado “Ambos Mundos” en reconocimiento, de una parte, a la extraordinaria labor llevada a cabo por el Centro de Turismo, y de otra, en recuerdo a aquel establecimiento emblemático de la hostelería local. Descendientes de los propietarios del “Hotel Ambos Mundos”, se encontraban presentes en el acto, siendo muy emotiva su presencia entre los asistentes.
Entregado el Galardón al CdT, en la persona de Alicia Arenas, el Gran Maestre ha cedido la palabra al Diputado de Turismo, Joaquín Albaladejo, que ha expresado su satisfacción porque, asociaciones e iniciativas como esta surjan en Torrevieja, lo que contribuye a la revalorización de activos tan importantes, turística y económicamente hablando, como son el fomento y engrandecimiento de la Gastronomía local, un activo de vital importancia en la promoción turística.
Finalizados los actos protocolarios, se ha pasado a degustar, uno de los Cocidos Con Pelotas más extraordinarios de los que la Cofradía ha gozado, que ha finalizado con el postre extraordinario de la “Tortada” típica torrevejense, recibiendo el Centro un cerrado aplauso de la treintena de comensales, dedicado a todo el quipo de cocineros y personal de sala, que han hecho con su excelente y profesional trabajo, que esta jornada marque un hito importantísimo en el historial de la Cofradía.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario