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La Cofradía el Cocido con pelotas, disfrutó de su Primer Cocido Campestre

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Rondaba el mediodía, del pasado sábado, cuando a la finca que Paco Ríos tiene en la localidad de Hurchillo iban llegando los primeros componentes de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
Una mañana espléndida y soleada ofrecía el marco ideal para esta jornada campestre, donde el Cocido con Pelotas era nuevamente el protagonista, esta vez con el extra añadido de estar elaborado principalmente con las carnes de un hermoso pavo blanco de más de 30 kg. de peso.
El ambiente festivo que siempre acompaña a sus actividades, se veía incrementado por lo informal de la convocatoria a la que todos acudían después de la invitación ofrecida por Paco Ríos durante la celebración del Capítulo General de la Cofradía celebrado el pasado mes de enero en el Hotel Masa.
Bajo un agradable sol invernal, los más de cincuenta comensales, entre Cofrades, amigos y familiares fueron tomando asiento y cuando todo estaba dispuesto para comenzar el ágape, José Bañuls, Gran Maestre de la Cofradía agradeció a Paco Ríos y a toda su familia esta amable y generosa invitación, y en honor a los presentes recitó lo que él llamó “Soneto al pavo campero”, que fue acogido con gran regocijo por todos los presentes.
Finalizado el soneto, el Gran Maestre acompañado de Pepe Ríos, entrego al padre de este y anfitrión, Paco Ríos, un Certificado de Agradecimiento de la Cofradía, así como una copia enmarcada del citado soneto al pavo campero.
Sin más dilación, se sirvió un exquisito cocido con pelotas que fue cocinado a fuego lento a lo largo de toda la mañana, compuesto con todos y cada uno de los ingredientes más tradicionales y que hizo las delicias de los allí congregados. Como colofón a tan fantástica muestra gastronómica, el postre estuvo compuesto por unos magistrales “paparajotes” elaborados al modo más tradicional, con su relleno de hoja de limonero, acompañados de un riquísimo chocolate.
Una vez más, la Cofradía hace honor a sus fines, y la gastronomía más tradicional de Torrevieja y la Comarca de la Vega Baja, se yergue como la principal protagonista de los eventos que organiza o en los que como en esta ocasión, es invitada.


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