Con la asistencia de una veintena de cofrades se ha celebrado en el restaurante Love Chocolate de nuestra ciudad, el primer Capítulo del Verano 2016, durante el cual, el Gran Maestre de la Cofradía ha adelantado a los presentes que en la primera semana del próximo mes de octubre, se celebrará en Torrevieja la Ceremonia Oficial de Hermanamiento de la Cofradía con la Federación de Cofradías Gastronómicas “FECOGA”.
A este evento asistirán cofrades de diversos puntos de España y del Sur de Francia, que disfrutarán durante unos días de la hospitalidad torrevejense y conocerán así mucho mejor nuestra gastronomía y nuestros atractivos turísticos y culturales.
En esta misma línea, José Bañuls informó sobre el XIV Congreso del Consejo Europeo de Cofradías Vínicas y Gastronómicas que tendrá lugar los días 4, 5 y 6 del próximo noviembre en las ciudades de Lisboa, Oeiras y Cascais, hasta donde se espera que se pueda desplazar una delegación de nuestra Cofradía.
Tras estas informaciones, se pasó a disfrutar de un menú de marcado carácter local, de una variedad y calidad exquisita que fue rematado con un extraordinario “arroz con pulpo y atún”, que si afirmamos hizo las delicias de todos los presentes, nos quedamos cortos en la apreciación. Y para los más glotones, el ágape continuó con una sabrosísima fideua y helado al postre.
Como colofón, el Gran Maestre acompañado del Alter Maestre, hizo entrega a Oscar Prades, propietario del Love Chocolate, de una placa de reconocimiento de la cofradía por su magnífica labor en la hostelería local.
Como es habitual, la sesión continuó con el fiel cumplimiento del Art.3-j de los estatutos de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones |
Deja un comentario