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La Cofradía Gastronómica del cocido con Pelotas celebra su Aperitivo de Navidad

Al mediodía del último viernes antes de Navidad, la Cofradía ha celebrado un aperitivo para sus cofrades y amigos que ha sido el colofón a un año lleno de actividades gastronómicas y sociales.

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En los salones del Centro Municipal de Ocio se han dado cita una treintena de miembros de este heterogéneo grupo social, que tiene por bandera la protección y divulgación del Cocido con Pelotas como plato estrella de la gastronomía torrevejense, algo que va consiguiendo, poco a poco y como se suele decir, sin prisas pero sin pausas.
El Gran Maestre José Bañuls, como es habitual ha dirigido unas palabras en las que ha expresado su agradecimiento a la Concejala de Gente Mayor y Participación Ciudadana, Inmaculada Montesinos por permitir realizar este acto en estas fantásticas instalaciones, que poco a poco van recuperando su esplendor; y ha deseado todo lo mejor para el próximo año a los Cofrades, Comendadores y Amigos de la Cofradía, así como al resto de este complicado mundo llamado Tierra. “Que nunca falte en nuestra mesa algo delicioso para disfrutar o algo tan sencillo como el pan, el aceite, la sal y el vino”.

Embutidos, quesos, encurtidos y mariscos ha sido el aperitivo que los presentes han disfrutado hasta pasadas las dos de la tarde, en que se ha dado por finalizado el acto, con brindis por el nuevo año.
Cerca de la finalización, Francisco Sala Aniorte, Vocal con Encomienda de la Cofradía y Cronista oficial de la Ciudad de Torrevieja, ha entregado al Alter Maestre Pepe Miralles, un precioso marco, en recuerdo de su padre, consistente en la Ficha de Afiliación del mismo a la empresa de las Salinas de Torrevieja.

Igualmente ha preparado dos obsequios igualmente extraordinarios, uno para el Vocal con Encomienda Juan Carlos Sáez Carrasco, consistente en una publicidad enmarcada del Mesón Rocío, fundado por su padre allá por el año 1972, donde el Menú del Día, con tres platos, postre, pan y vino tenía un precio de 125 pesetas; unos 68 céntimos de euro al cambio actual.
El otro regalo, para Alicia Arenas Mercader, Medalla de Oro al Mérito Gastronómico de la Cofradía y directora del Centro de Turismo de Torrevieja, ha sido una reproducción de una página del diario “Línea” de Murcia, publicada el 10 de septiembre de 1978, donde anunciaba como titular, que en el Mesón Las Jarras, fundado por su padre Tomás Arenas Bueno en el año 1976, se habían consumido 500 kilos de carne en pinchos morunos, con su adobo traído directamente de Marruecos. Ambos detalles serán entregados a sus destinatarios por el Gran Maestre en los próximos días.

Como es habitual en la Cofradía, han disfrutado de un fin de fiesta y de año, gastronómico, cultural y divertido. Felices Fiestas y Feliz Año Nuevo.


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