Fue nombrada “Cofradía Correspondiente”
Varios componentes de la Junta de Venerables se desplazaron hasta la localidad navarra de Tafalla, para participar en el XXVII Capítulo General de la Orden del Cuto Divino, cofradía gastronómica fundada en el año 1992 y que cuenta con una larga trayectoria, tanto dentro como fuera de su localidad, y que había cursado una invitación especial a la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
Durante su estancia en la localidad Navarra estuvieron acompañados en todo momento por el Gran Maestre, Cutero Mayor de la Orden, Jesús María Ibáñez Iborra, que los acompañó a visitar diversas Sociedades Gastronómicas, invitados a cenar en una de ellas, denominada “El Porrón”, con una selección de productos navarros.
El sábado 24, día grande, la jornada comenzó con un desayuno en el restaurante Túbal, donde se dieron citas las veintitrés Cofradías que participaron en el Capítulo, y desde allí realizaron una visita guiada por todo el casco antiguo de la ciudad, siempre acompañados por la banda de gaiteros y txistularis de Tafalla y la banda de música de Artajona. El recorrido finalizó en la iglesia de los PP Escolapios, con un responso por los Cofrades fallecidos.
En procesión cívica y acompañados por las bandas de música, llegaron hasta el Centro Cultural Tafalla Kulturgunea, donde se celebraría el XXVII Capítulo General. Con el auditorio repleto de público y en un escenario sobriamente decorado, y la presencia del Gran Consejo de la Orden, comenzó el acto en el que al Gran Maestre de nuestra Cofradía, le fue entregado el Diploma que acredita el nombramiento de “Cofradía Correspondiente”, el medallón de la Orden y los estatutos de la misma. A lo que nuestro Gran Maestre correspondió con un breve y sentido discurso de agradecimiento.
Los actos continuaron con el nombramiento de diversas Damas y Caballeros Honorarios de la Orden, entre ellos a Esther Esparza Zabalegui, Actriz; Julián Iantzi, presentador de ETB; y José Pinto, Valentín Ferrero y Manu Zapata, del equipo “Los Lobos” que se encuentra batiendo récords en el concurso “Boom” de Antena3.
El alcalde de Tafalla, Arturo Goldarazena, cerró el acto con unas palabras de agradecimiento tanto a la Orden del Cuto Divino como a todos los asistentes y participantes en el evento.
El día finalizó con el Almuerzo de Hermandad celebrado en el Restaurante Túbal, con unos ciento cincuenta asistentes que disfrutaron del siguiente y espectacular Menú: Crema de Cigalas; Ensalada de rape, salmón y langostinos; Menestra de verduras de temporada; Carrillera de ternera y manicas de cuto crujientes y melosas; Lamincuto de hojaldre con helado de almendras; Vinos blancos, rosados y tintos; Cava, café y licores. Almuerzo que se prolongó hasta bien entrada la tarde.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura |
Deja un comentario