Organizado por la Asociación “Royal Navy”, compuesta por exmilitares de la Armada Británica, residentes en Torrevieja, que preside Robin Hargrave, se celebró anoche en el Restaurante Olympia de Mil Palmeras, la tradicional cena en Honor del Almirante inglés Horacio Nelson, que mandaba la armada británica que el 21 de Octubre de 1805, derrotó a la Armada Franco-Española. La conmemoración de este día no se realiza como celebración de la derrota de la Armada Española, sino como exaltación del héroe nacional Nelson, que con esta batalla emprendió la derrota de las ambiciones Napoleónicas de la conquista de Europa. El acto fue presidido por el Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Torrevieja, Eduardo Gil Rebollo, al que acompañaban Pedro Valero, Concejal de Extranjería , que acude a este tradicional acto desde el año 2005, fecha del bicentenario de la batalla, y Graham Knight, responsable de la Oficina de Atención al Residente Internacional. El momento culminante del acto llegó en la ceremonia de los brindis. Eduardo Gil, inicio los mismos por el brindis al Rey de España , D. Juan Carlos I, siendo el presidente de la Asociación “Royal Navy”, el encargado de hacer los dedicados al Almirante Horacio Nelson, y a la Reina Isabel II soberana del Reino Unido y la Commonwealth.Como curiosidad, destacamos que los dos últimos brindis, exige la tradición que se hagan sentados, ya que era la forma en que los marineros debían hacerlo en el interior de las naves, ya que la escasa altura de la techumbre de los mismos impedía levantarse para efectuarlos en pie. A continuación se realizó una oración por los caídos en la batalla de todas las nacionalidades que intervinieron. Tras servirse un extraordinario buffet, el dúo británico Jukebox Legends, animó a bailar con su ritmo a todos los asistentes.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Asociaciones, Cultura | Tagged: celebran, dia, Eduardo, Gil, Nelson, pedro, Rebollo, torrevieja, trafalgan, Valero |
Deja un comentario