Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, la Generalitat Valenciana y Cruz Roja Española organizaron ayer una acción simultánea en los siete Centros de Turismo (CdT) de la Comunidad Valenciana. La celebración de este día se centró en la sensibilización de los futuros profesionales de la gastronomía, en una jornada donde se elaboraron recetas basadas en productos económicos, autóctonos y de temporada. Por todo ello, el CdT de Torrevieja organizó ayer, jueves 16 de octubre, desde las 12:00 horas, una charla informativa impartida por profesorado de los CdT de la Comunidad Valenciana sobre consumo y elaboración de recetas responsables, a la que asistieron, la concejal de Ong´s del Ayuntamiento de Torrevieja, Mamem Mateo, la directora del Cdt, Alicia Arenas y representantes de asociaciones y ong´s locales. Los voluntarios de Cruz Roja entregaron la caja del Reto Solidario al equipo profesor/cocinero y explicaron el Reto.
Posteriormente se realizó un show cooking, con la elaboración de una receta económica, saludable, con productos de temporada y autóctonos, que incluyeron alguno de los ingredientes del reto (arroz, garbanzos, cacahuetes, maíz y habichuelas).
Al acabar el acto se presentó la Campaña organizada por la Generalitat Valenciana y Cruz Roja Española “Recetas para un mundo sin hambre”, con la proyección de un vídeo, para posteriormente servir un menú para todos los comensales consistente en: Chips de plátano macho, arroz meloso con verduras de temporada y pollo con salsa de cacahuetes.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura |
Deja un comentario