Algunos más de 30 Cofrades Gastronómicos se encuentran pasando unos días en Torrevieja, invitados por la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
A su llegada en la noche del pasado lunes, se encontraron con la sorpresa de unas bolsas con numerosos regalos, para acto seguido pasar a disfrutar de la Cena de Bienvenida celebrada en el Restaurante Rincón de Capis, que hizo las delicias de los gastrónomos.
Durante el día de ayer, martes, se dedicaron a recorrer nuestros espacios naturales más significativos, como el Parque del Molino del Agua, la Playa de La Mata y el Parque Natural de las Salinas de La Mata y Torrevieja, donde contemplaron el magnífico video que representa un día en la vida del Parque Natural.
Posteriormente un paseo en el Súper Delfín Verde de Cruceros Tabardo y un almuerzo marinero con el arroz y sepia en su tinta, primorosamente elaborado por el Mesón Real, fue el colofón a la jornada matutina.
Serían las ocho de la tarde, cuando el numeroso público sentado en las terrazas más céntricas de Torrevieja, se vio sorprendido por el desfile o procesión cívica que protagonizaron los miembros de la Federación de Cofradías Gastronómicas, todos ellos ataviados con sus coloridos e imaginativos uniformes, que se trasladaban desde el Hotel Fontana Plaza hasta la Sociedad Cultural Casino de Torrevieja, donde fueron recibidos por su Presidente, Ramón Torregrosa y la Vicepresidenta, Rosario Soler.
Acto seguido y con el salón principal completamente lleno de público, disfrutaron de un Concierto de Habaneras interpretado por la Coral Nuevo Amanecer, de Torrelamata, con el acompañamiento de la pianista Tatiana Viteazu y la dirección de Olga Vasilovskaya.
El extraordinario concierto consiguió emocionar a la mayoria de los Cofrades, que durante todo el día estuvieron acompañados del Gran Maestre de la Cofradía del Cocido con Pelotas, José Bañuls; del Alter Maestre, José Antonio Miralles y del Custodio de los Dineros, Rafael Isidro, así como con la presencia puntual del Escribano Mayor, Emilio Pacheco.
Finalizado el Concierto, la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas entrego una placa a la agrupación coral y sendos ramos de flores a la pianista y a la directora. El Casino entregó una placa a Juan Manuel Garmendia, presidente de la Federación, quién correspondió con un lote de libros editados la por propia Federación de Cofradías Gastronómicas.
El día de hoy, miércoles, le dedicarán a recorrer diversas bodegas de Pinoso y Jumilla, y mañana jueves, realizarán una degustación de Vinos de La Mata y celebrarán la Ceremonia Oficial de Hermanamiento de la Cofradía con la Federación.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura |
Deja un comentario