El pasado jueves los alumnos del CEIP Nuestra Señora del Rosario recibieron la visita de Begoña Rodrigo, ganadora de la primera edición del programa de cocina Top Chef, que dirige el afamado cocinero Alberto Chicote.
Los niños y niñas de 5º de primaria aprendieron de la mano de la cocinera valenciana, cómo cocinar tomates rellenos de ensalada de atún, entre otras delicias.
Antes de poner sus manos en la masa, la chef recalcó la importancia de “comer bien y de cuidar nuestro cuerpo”, ya que como decía el poeta latino Juvenal “mente sana en cuerpo sano”. Además les dio numerosos y valiosísimos consejos nutricionales, y explicó conceptos importantes como la pirámide nutricional asegurando que realmente importante no es estar gordo o flaco sino sano. A continuación mostró a todos los alumnos presentes un video musical sobre la hidratación y cómo repartir los 8 vasos de agua que deben tomarse durante el día.
En el turno de preguntas, y a petición expresa de los alumnos, Begoña Rodrigo habló sobre algunas alergias alimentarias y cómo se pueden sustituir ciertos alimentos que las causan.
Luego, con música de fondo, fue enseñando a los escolares cómo preparar los tomates. Primero, repartió los ingredientes y les invitó a probar cada uno en solitario. Después explicó cómo mezclar la patata con la zanahoria, el calabacín, el atún y la mayonesa. Una vez hecha esta mezcla, rellenaron los tomates, para finalmente decorarlos con rodajas de aceitunas, lechuga y cebollitas, de tal manera que el tomate adoptara la forma de una cara.
Por último, Begoña Rodrigo firmó los delantales de los estudiantes, quienes no perdieron la oportunidad de hacerse una foto con la flamante ganadora de Top Chef.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Cultura |
Deja un comentario