• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

La Gastronomía, una fuente de riqueza a todos los niveles

Álbum, pinchando sobre la foto

El salón de juntas del Real Club Náutico de Torrevieja, acogió en la tarde de ayer una conferencia bajo el título “Alicante y los estudios universitarios de Ciencias Gastronómicas”. Fue la ponente, la profesora Ana Laguna, directora de relaciones con la sociedad de la Universidad de Alicante y delegada del Rector, para los estudios de gastronomía. La ponente comenzó exponiendo los proyectos y estudios de futuro que la Universidad de Alicante quiere poner en marcha el curso 2018-19 sobre gastronomía y las artes culinarias. Para ello ha quiso dejar claro cuál es realmente el significado de lo que es la “gastronomía”, que no es precisamente el formar cocineros o enseñar a preparar exquisitos menú, pues para ello ya hay otros centros como el CdT, Institutos de Formacion Profesional o Academias. Se trata de aplicar los estudios a la gastronomía y ver las posibilidades y el futuro que tiene, tanto económicamente, socialmente y en muchas facetas de nuestra vida y sobre todo en esta región turísticamente. Hizo un exhaustivo recorrido por todos los horizontes que ahora están minusvalorados de la “Gastronomía”, que sobre todo en nuestro país, con una de las dietas más importantes y valoradas del mundo por expertos y nutricionistas, como es la “Dieta Mediterránea”, cobra aún más valor si cabe. El amplio espectro económico que mueve incalculable, desde los trabajadores del campo, pescadores, criadores, agentes, comerciales o redes de ventas, pasando por los expertos agrícolas, veterinarios, etc. Sin olvidar la industria que depende de la misma, como fábricas de conservas, de elaboración y manufacturación de productos, y una serie de sectores económicos que son imprescindibles en nuestra vida cotidiana y que la doctora Laguna, fue desgranando en su disertación. Tras la charla, a la que asistió el presidente electo del Club Rotary, José Andreu, el coordinador de la Sede de la UA en Torrevieja, José Norberto Mazón y numerosos miembros del Club Rotary y del RCNT, se abrió un turno de palabra en la que se pusieron sobre la mesa algunas dudas que fueron resueltas y aclaradas por la ponente.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario