Las Columnas, Vela Beach Centro, La Cantina y Bahía, restaurantes donde las terrazas fueron las reinas de la Semana
Con un tiempo espectacular para las fechas que estamos, y con una Torrevieja con sus calles, paseos y playas llenos de gente, acabó ayer la III Semana de la Cuchara, En esta ocasión pudimos disfrutar de las cartas preparadas por cuatro restaurantes que tienen en común sus amplias terrazas y su privilegiada situación que permite degustar su comida frente al mar. Iniciamos nuestro recorrido por el Restaurante Las Columnas en Punta Margalla, al final de la playa del Cura, allí el plato principal era “Arroz caldoso de pollo campero”, elaborado en marmita, que sabía a gloria. Su buen servicio y su personal de trato agradable y educado, invitan a volver. Siguiendo nuestra andadura en dirección al centro urbano, bordeando la costa y con la visión de una playa del cura repleta de gente como en una mañana de junio, nos acercamos al Restaurante Vela Beach , en el que no había ni una mesa libre, de un personal entendido y variopinto que degustaban como plato de cuchara, un sabroso “Arroz meloso con bogavante”. Allí coincidimos con amigos de nuestra gaceta, que no quisieron perderse la oportunidad de saludarlo y posar para nosotros. De allí fuimos por el abarrotado paseo marítimo hasta el Restaurante la Cantina, que estrena una espectacular infraestructura exterior de protección, para acoger la terraza y que dispone de un mobiliario original y cómodo. Allí pudimos degustar de plato centro de cuchara con un riquísimo Gazpacho casero con mero, con una torta, que según nos contó uno de sus responsables, José Ignacio estaba especialmente traída de su tierra. Para terminar la jornada y clausurar a lo grande, fuimos invitados por José Vilella, para comer completo su menú preparado n esta jornada de clausura, que se cerraba con un Guiso de rajá con guisantes, almeja y Langostinos” dignos de pasar a la eternidad. En sus salones coincidimos con una familia de mi pueblo natal, Archena, la de Pepe el “Botones”, que celebraban la despedida de soltería de uno de sus hijos. Todos los restaurantes, adornaban sus menús con verdaderos manjares que servía de prolegómeno a su plato principal en los que no faltaron las ensaladas, los carpacios de ahumados, ibéricos y un largo etcétera, que hacen que la Semana de la Cuchara, se convierta año tras año en cita imprescindible de los buenos gourmets. Ni que decir tiene que no hemos tenido tiempo material de visitar todos los restaurantes participantes, prometiendo que lo haremos en otra ocasión, aunque deseamos destacar laos buenos y sabrosos menús elaborados por la Marisquería Torrevieja, Los Arroces de “Pirrín; el Cocedero “Aguamarina”; Rincón de Capis; nuestros amigos, la familia Beduino, que ampliaron familia en esta semana, con el nacimiento de la pequeña de Hernán, y a los que felicitamos; La bodeguilla de Mullin’s; La Huertica; Los Zamoranos; Nautilus; El Sarmiento; Felisa de La Mata o el siempre espectacular “Cucharón” del Hotel Doña Monse. A todos nuestra felicitación por ofrecer lo mejor de Torrevieja en sus mesas y con su servicio inmejorable.
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