El Salón Primicial del Casino de Torreiveja, acogió en la tarde de ayer una interesante conferencia, organizada por la Asociación Afecáncer, a cargo de la Bióloga y Nutricionista, Liliana Pose Domínguez. En ella nos habló de cómo y qué comer para prevenir el cáncer y como esto es parte importante del tratamiento, ya que uno de cada tres cánceres es causado por una mala alimentación. Entre otros temas comento que la desnutrición debilita y dificulta la administración de un tratamiento idóneo para el cáncer. Nos habló de los alimentos que previenen su riesgo como algunas verduras como brócoli, repollo, jengibre, zanahorias, legumbres, etc. y cuáles son los que aumentan el riesgo como, carnes cocinadas en barbacoa, frituras, comidas grasas, alcohol, quesos, embutidos, etc. Nos puso dos ejemplos que a veces generan dudas como son la carne roja, la cual no es recomendable, mientras la leche de vaca que algunos consideran perjudicial, aclaró que depende de la forma en que se crie la vaca. Si lo hace en un espacio natural con alimentación natural, no habrá problema. Este surge cuando la vaca esta criada a base de piensos que contienen preparados no recomendables. Al acto asistieron la presidenta y el gerente de Afecáncer, María Luisa Martínez y Ricardo Brugarolas.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura |
Deja un comentario