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La repostería de autor de la mano de Rubén Álvarez Ibáñez

Álbum, pinchando sobre la foto

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El Centro de Turismo Torrevieja, en su línea de ofrecer los cursos más interesantes y especializados para sus alumnos, organizó ayer un Curso de ocho horas de duración, en el que se enseñaron los secretos de la “Repostería de Autor” de la mano de uno de los más prestigiosos maestros de repostería como Rubén Álvarez Ibañez, que venía de realizar unas ponencia en la Institución Ferial IFA de Alicante el día anterior. Veinticuatro fueron los alumnos que asistieron al curso, aprendiendo las técnicas propias del verdadero arte que supone la realización de tan exquisitos manjares. Rubén no dudó en mostrar los secretos que durante su larga experiencia que como confitero y repostero ha ido adquiriendo en lo numerosos lugares en los que ha trabajado, pese a contar con solo 34 años.
Rubén Alvarez con tan solo trece años, empieza a estudiar gastronomía en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, lo que le permite iniciarse en lo que más tarde se convertirá en su profesión y pasión.
Aprovechando los descansos escolares de verano y navidad, realiza prácticas en la Pastelería Totel de Elda durante 4 años.
A lo largo de su formación, también realiza prácticas en la pastelería del restaurante El Chaflán y en la pastelería Aricate, ambas en Madrid.
En el año 1999 disfruta de la oportunidad de trabajar como pastelero en el restaurante El Divino de Ibiza durante toda la temporada.
Trabaja también en el restaurante Alarich de Novelda y en pastelerías como Dalua de Elche y Selvi de Aldaia, alternando las materias con el fin de especializarse en cada una de ellas.
En el año 2003 emprende un nuevo camino de la mano de Ramón Morató en Aula Chocovic que combina, durante los tres primeros años, con la labor de responsable de pastelería del restaurante de banquetes Mas d’Osor propiedad de Nandu Jubany.
Es en este momento cuando descubre el apasionante mundo del chocolate. Actualmente participa en el desarrollo de productos y recetas para el mercado profesional e imparte cursos a nivel nacional e internacional. Profesional inquieto e inconformista, aporta a su trabajo un estilo personal con claras influencias procedentes de otras disciplinas.


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