Ayer próximo sábado, a las 12:00 horas, la Asociación de Inmigración ASILA, presidida por María Nubia Salazar, ocupó la cocina de la Plasa, y ante un aula repleta, cocinó un plato de la cocina típica de Honduras “Berenjenas rellenas al horno” y otra típica de las cocinas india y Pakistaní, “Gulab Jamun”, un dulce tradicional con una masa en la que sus principales ingredientes son la leche en polvo y la harina, frita en aceite. La masa se endulza con azúcar, agua de rosas, cardamomo y se colorea con algunas hebras de azafrán que le proporcionan un color rojo característico, formándose en pequeñas bolas para freír durante escasos minutos.
Previamente a la realización de las recetas, tuvo lugar la elección de los distintos ingredientes, que fueron adquiridos en los distintos puestos del mercado central.
Las clases de cocina, que comenzaron el sábado 2 de marzo, se llevan a cabo el primer sábado de cada mes a partir de las 12:00 horas, y van dirigida a todos los públicos: residentes y visitantes de todas las edades y nacionalidades. De esta manera los ciudadanos pueden conocer y disfrutar las recetas típicas de la zona geográfica de las asociaciones que van a participar impartiendo las clases de cocina.
Además, dichas clases incluyen visita guiada por los diferentes puestos del Mercado Central para comprar los productos necesarios en la elaboración de cada receta y degustaciones de los platos cocinados.
La Cocina de La Plasa pretende no sólo enseñar a cocinar, sino también dar a conocer los productos frescos de Mercado de una forma cómoda y sencilla, acercándonos a los mejores ingredientes para tener una adecuada y sana alimentación.
Para inscripciones como asistente a ‘La cocina de la Plasa’ se debe llamar a los números 965710250 ext. 154 y 965074386 ext. 1540-1541 o directamente en la Concejalía de Comercio. Las plazas son limitadas.
Más información en
http://www.facebook.com/events/511494962244389/.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones |
Deja un comentario