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Los Granaínos, conservan la tradición de las “Cruces de Mayo”

Álbum, pinchando sobre la foto

Desde tiempo inmemorial, sobre todo en los pueblos del Sur y el Levante de España, existe la tradición que llegado el mes de Mayo, en que la primavera hace explotar de colores las plantas que nos ofrecen las flores más hermosas, en las puertas de las casas, en plazas y lugares públicos , se realizaban primorosas obras de arte, realizadas con esas flores, para rendir un tributo de alegría a Dios Resucitado en forma de colores, contrastando con el sufrimiento y el dolor de la Semana Santa. Pero como todo, en las grandes ciudades, esa tradición ha ido dejando paso a otras que nada tienen que ver con nuestra cultura, como Halloween y otras costumbres que aquí no pegan ni con cola. Así que ha tenido que ser un Restaurante de lo más andaluz, el que estos días, instalara un altar presidido por una enorme y hermosa “Cruz de Mayo” en el gran local de que disponen, de la calle Gabriel Miró, 5 por su entrada de Gregorio Marañón. Ayer por la mañana, pese a estará abarrotado de clientes, los miembros de la Casa de Andalucía “Rafael Alberti” con su presidenta, Rosa Martínez, a la cabeza quisieron rendir homenaje a esa Cruz y agradecer a los dueños del Restaurante el detalle, que pese al esfuerzo, ayuda a conservar las más profundas tradiciones locales. Tras la visita los miembros de la Casa de Andalucía se homenajearon a sí mismos con una esplendida comida en el propio restaurante.


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