Los productos naturales de la Vega, marcaron el segundo día de las Jornadas Gastronómicas
Cuando Scarlett O’Hara, dijo aquello de “A Dios pongo por testigo de que no volveré a pasar hambre”, debió estar pensando, sin duda alguna en el Mesón el Huertano. Ramón, y su extenso equipo procuran en cada momento que a sus comensales no les falte de nada, hasta el punto de llegar a saciar hasta a los más agraciados estómagos. Y como no podía ser de otra manera, así sucedió ayer en la celebración del segundo día de las Jornadas Gastronómicas. Un lleno absoluto de sus salones, fue la nota predominante en la calurosa tarde de ayer que se inició, en la terraza con el cocktail de bienvenida que se ofreció a los asistentes. Jamón Ibérico de bellota, Mini gazpacho de El Huertano, Cucurucho de alcachofa en salsa de mostaza guijón y Marisco cocido en la bahía. Ya acomodados en las amplias mesas, los comensales entre los que se encontraban las concejalas Rosario Martínez Chazarra y Carmen Gómez Candel, pudieron degustar en primer lugar los entrantes, compuestos por Platazo de jamón ibérico de bellota con parmesano grana padano de 36 meses; Berenjenas en tempura con huevos de codorniz en salsa roquefort y pimentón del Repuntín, el mejor de Murcia. Almejas gallegas en salsa de piñones y pasas. Gamba blanca de Huelva a la sal. Lomo de merluza del cantábrico con salsa de almendra marcona, corazón de alcachofa y gamba roja y Mini mojito de Mojitos Lounge. Tras este verdadero “festival de sabores”, aun quedaba el plato principal, compuesto de Costillicas de cordero lechal, según Ramón, criados en la finca La Lobera, a la brasa con leña de encina y acompañado de ñoricas fritas y con guarnición de patata al ajo cabañil con huevos de corral. Ya para postre, los que aun tenían hueco, pudieron degustar un exquisito Pan de Calatrava de la abuela maría con flor de turrón y crujiente. Como fin de esta orgía de sabores, se sirvió café acompañado de los típicos paparajotes murcianos. Todo ello regado con cervezas y vinos de prestigiosas marcas. Tras la comida se ofreció una degustación de Gin Tonic de Hendrick’s y Metonic Premium; Ron Barceló Imperial y Whisky Single Malt Balvenie. Los siguientes participantes de estas jornadas son: Hoy Jueves, día 27, Restaurante Sunset Beach , Mesón Las Jarras (viernes 28 de junio), Restaurante El Mesón de La Costa (lunes 1 de julio), Restaurante Bahía (martes 2 de julio), Restaurante Rincón de Capi´s (miércoles 3 de julio), Restaurante El Puerto (jueves 4 de julio), y Restaurante Barlovento (viernes 5 de julio).
No se pierdan pues esta ocasión estupenda de degustar la excelencia gastronómica de la hostelería local por unos precios muy inferiores de los habituales. Las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” vienen avaladas también por el Patronato de Turismo de la Costa Blanca, que colabora para dar mayor relevancia al mismo.
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