Ayer martes fue presentado en el CdT de Torrevieja el Concurso “Croquetas al Gusto” y la V Edición de “Croqueteando por Torrevieja”, una iniciativa organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC) y el patrocinio de la empresa Roldan Netya.
Esta actividad tendrá lugar del lunes 12 al domingo 18 de mayo, y durante toda la semana los establecimientos participantes ofrecerán en sus locales la croqueta que han presentado al concurso, acompañada de bebida, al precio popular de 3,50 €.
- El presidente de la AEHTC, José Ignacio Pastor, ha comentado:
“Cada año, los establecimientos se superan con propuestas más elaboradas, creativas y sorprendentes. Las croquetas que hoy se presentan reflejan el esfuerzo, la dedicación y la profesionalidad del sector hostelero de Torrevieja y la comarca.”
- La concejala de Hostelería y Turismo, Rosario Martínez Chazarra, ha intervenido diciendo:
“Las croquetas que hoy vamos a degustar demuestran la alta calidad de los productos que utilizan nuestros cocineros y el gran nivel que tiene la hostelería local. Además, es una oportunidad fantástica para que vecinos y turistas disfruten de estas creaciones a un precio muy asequible.”
El acto ha contado con la presencia del jurado oficial, compuesto por:
- Presidenta del Jurado:Dña. Rosario Martínez Chazarra, Concejala de Hostelería y Turismo del Ayuntamiento de Torrevieja
- Secretaría del Jurado:Dña. Alicia Arenas Mercader, Directora del CdT de Torrevieja
- Representante del patrocinador: César Culiañez Amorós, Jefe de ventas de la provincia de Alicante de Roldan Netya
- Miembros invitados:
Dña. María del Mar Valera, Presidenta de APEHA
• D. José Manuel Marcos Candela, maestro pastelero de Pastelería Crujiente (Redován).
Los ganadores del concurso se darán a conocer el martes 20 de mayo, con los siguientes premios:
Primer Premio a la Mejor Croqueta
• 1.000 € en metálico
• Lote de productos ofrecido por Roldan Netya
Segundo Premio a la Mejor Croqueta
• 500 € en metálico
• Lote de productos ofrecido por Roldan Netya
Tercer Premio a la Mejor Croqueta
• Lote de productos ofrecido por Roldan Netya
Este año participan 16 establecimientos de Torrevieja y la Vega Baja, con una gran variedad de sabores e ingredientes:
- Jax Torrevieja– Croqueta Venezolana
- Restaurante HB Torrevieja– Croqueta de alcachofas de la huerta, selección de quesos, jamón ibérico, trufa y cremoso de boletus
- Güest Restaurante – Gastrobar– Croqueta de jamón ibérico
- Bianco Sea Emotion– Croqueta de costilla ibérica y patata trufada
- Restaurante Club Náutico– Croqueta de costilla ibérica y patata trufada
- Luna Creciente Gastrobar– Croqueta de galeras
- La Cantina Foods & Drinks– Croqueta de gamba
- Di Claudio Restaurante Pizzería– Croqueta Babe
- El Rincón de las Jarras– Croqueta de torreznos
- La Glorieta Café– Croqueta de boletus caramelizado
- Mesón El Huertano– Croqueta de rabo de toro
- Restaurante Martinis– Croqueta de pulpo al horno
- El Chiringuito de La Mar de Bien– Croqueta de carabinero, crujiente de puerro y ali oli de azafrán
- Restaurante La Mar de Bien– Croqueta de pollo campero con torrezno crujiente y paté de higaditos
- Restaurante La Mata “Felisa”– Croqueta de mejillón tigre
- Restaurante “El Rincón”– Croqueta Soria
Desde la AEHTC animamos a vecinos, visitantes y amantes de la gastronomía a disfrutar de esta sabrosa ruta, descubrir las croquetas participantes recorriendo los establecimientos, y participar en los sorteos especiales escaneando el código QR disponible en los carteles y en la publicidad del evento.
Toda la información y la lista de establecimientos participantes estarán disponibles en los canales oficiales de la AEHTC.
https://www.facebook.com/TorreviejaGastronomica1/
https://www.instagram.com/torrevieja_gastronomica/
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Asociaciones |
Deja un comentario