La prestigiosa cocinera ilicitana Susi Díaz, la cual presidirá el jurado calificador del I Concurso Nacional de Arroces, estuvo presente en el Stand de la Costa Blanca de FITUR, en donde departió tanto con el alcalde como con el secretario autonómico de Turismo de la Generalitat Valenciana
El alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, junto con el diputado Provincial de Turismo, Joaquín Albaladejo, el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Antonio Lozano, y el vicepresidente de la Asociación, Luis Miguel Blanco, han presentado en FITUR el Calendario Gastronómico Torrevieja 2015, que comenzará el próximo mes de febrero (del 5 al 8 de febrero) con la celebración de la segunda edición de “La Cazuelica y el Vino”, que contará con la participación de 21 restaurantes de la localidad. En el mes de marzo será la ocasión de disfrutar de “sabores de Torrevieja”, menús con productos totalmente autóctonos. El 16 de marzo, la Asociación de Empresas de Hostelería celebrará su Cuadragésima Cena de Hermandad y la entrega de los tradicionales Tenedores de Oro.
El 14 de mayo se desarrollará el I Concurso Nacional de Arroces “Ciudad de Torrevieja”, previo a la III edición de “Arroces de Torrevieja”, que se celebrará del 18 al 24 de mayo. Por esta razón, la prestigiosa cocinera ilicitana Susi Díaz, la cual presidirá el jurado calificador del I Concurso Nacional de Arroces, estuvo presente en el Stand de la Costa Blanca de FITUR, en donde departió tanto con el alcalde como con el secretario autonómico de Turismo de la Generalitat Valenciana, Daniel Marco.
Ya en junio se celebrarán las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el mar 2015”. Asimismo, del 19 al 25 de julio, habrán menús especiales con motivo del Certamen Internacional de Habaneras y polifonía, y ya en noviembre, del 2 al 8, Torrevieja acogerá por tercer año consecutivo la “Semana de la cuchara”, y del 19 al 22 y del 26 al 29 de noviembre se celebrará la XIII Ruta de la Tapa”.
SHOW-COOKING AL MÁS PURO ESTILO TORREVEJENSE: ARROZ CON PULPO Y ALCACHOFAS
Por otra parte, sobre las 15:00 horas, la gastronomía torrevejense ha sido un año más protagonista en la Feria Internacional de Turismo de Madrid, con la celebración de un show-cooking, realizado por el cocinero local Tomás Arenas, que ha elaborado un exquisito y típico arroz con pulpo, al que ha añadido como novedad alcachofas, una verdura clásica de la comarca de la Vega Baja y que ha sido del agrado de todo el público asistente.
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