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Restaurante HB de Torrevieja, mostró lo mejor de sus fogones en “Alicante Gastronómica”

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VÍDEO: Pinchado AQUÍ

El fin de semana pasado el Restaurante HB de Torrevieja, se desplazó con sus cocinas hasta el Pabellón IFA de Alicante para participar en “Alicante Gastronómica”,  por un lado en el stand del Ayuntamiento de Torrevieja, en el que ofrecieron una degustación de su “croqueta de morcilla sobre cama de cebolla caramelizada con crema de pimiento de piquillo y queso de cabra”, que fue la ganadora del concurso de “Croqueteando por Torrevieja” 2023, presentado por una de sus cocineras, María Jesús Ruiz.

Además se hizo una degustación de arroces típicos de la zona, con el “arroz a banda” y terminaron con un postre de la zona: “Tarta de queso con confitura de higos casera de la huerta de la Vega Baja”.El sábado HB se ausentó de la Feria, para participar en “Internacional Tapas Day” de Torrevieja.

El domingo 1 de octubre de la mano de una de sus chef , realizó hizo un “Show cooking” sobre un plato versionado de las “delicias de Elche”, presentándose, con ese mismo plato el lunes de la mano de su chef Alfonso de los Reyes, se presentaron al concurso de cocina de “Alta cocina de autor” que se llevó a cabo por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Alicante, quedando clasificados entre los cinco finalistas.

El concurso tenia formato de una “máster class”, compitiendo con el resto de Chef de otras zonas de Alicante, con la particularidad de en vez de hacer un plato dulce, como el resto de competidores, realizaron una versión de platos salados y los combinamos con un “Chato murciano” , elegido por ser un producto que ha estado en peligro de extinción el último cuarto de siglo y que tras las investigaciones y trabajos realizados en la Región de Murcia, concretamente en Lorca, se ha podido conseguir que esa especie salga a flote y por ello quisieron llevarlo a la feria para darlo a conocer.

En esta ocasión el jurado premio su participación con un merecido 2º Premio. En definitiva una gran participación que ha conseguido un gran éxito y reconocimiento de los entendidos visitantes que durante estos días han tenido la suerte de disfrutar de los Fogones de Restaurante HB.

Tapa ofrecida en el International Tapas Day


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