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Restaurante Las Columnas despide con sabor a mar las XV Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”

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El emblemático Restaurante “Las Columnas”, situado en un enclave privilegiado frente al Mediterráneo y junto al conocido Monumento a las Culturas del Mediterráneo —del que toma su nombre— fue el escenario elegido para la clausura de las XV Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”.

Este prestigioso restaurante, referente de la cocina marinera local, destaca por su apuesta por el producto autóctono de calidad, un servicio impecable y una ubicación que fusiona la tradición marinera con la elegancia contemporánea. “Las Columnas” volvió a demostrar por qué es una de las joyas gastronómicas de la costa torrevejense.

Tras las jornadas celebradas previamente en el Restaurante “Luz de Mar” (martes 20 de junio) y en el Real Club Náutico de Torrevieja (27 de junio), el acto de clausura reunió a más de 120 comensales que disfrutaron de una experiencia culinaria inolvidable, bajo la dirección de Antonio Saura y su equipo.

La velada comenzó con un elegante cocktail de bienvenida, servido en la terraza con vistas al mar:

 Cocktail de Bienvenida

  • Mesa de Quesos
  • Jamón Ibérico con lascas de parmesano
  • Hueva de Mujol
  • Mojama de Almadraba
  • Espumoso King of Queens
  • Cerveza Estrella de Levante

El evento contó con la presencia institucional de las concejalas Sandra Sánchez y Diana Box, así como de la coordinadora de Turismo, Nathalie de Souza. También estuvieron presentes representantes del sector hostelero local, como el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, José Ignacio Pastor; su vicepresidente José Luis Martínez Alarcón y los miembros de la junta directiva, Sofía Madrid, Marco Martinetti y Francisco Bernabé.

Antes de la comida, se procedió a la entrega de placas conmemorativas, con las que se puso oficialmente el broche final a estas jornadas, que han celebrado lo mejor de la cocina local con productos del mar y de la huerta.

Menú de Clausura

Entrantes

  • Pulpo Roquero al horno
  • Quisquilla de Santa Pola
  • Langostinos del Mar Menor
  • Tartar de atún
    Maridaje: Fruto Noble Sauvignon Blanc

Plato Principal

  • Arroz con Salmonetes de la bahía y verdura de la Vega Baja
    Maridaje: Fruto Noble Sauvignon Blanc y Fruto Noble Tinto

Postre

  • Tarta de brevas con helado y frutas de la pasión
    Maridaje: Bocanegra Dulce
  • Degustación de Gin Tonic y Whiskey Tomatin
  • Café

 Bodega

  • Agua Fuenteliviana
  • Cerveza Estrella de Levante
  • Vinos: D.O. Alicante — Bodega Francisco Gómez

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