La amplia terraza del Restaurante las Villas, fue el punto de encuentro de los más de 250 comensales que se dieron cita para abrir las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”. Un mariachi amenizó con sus corridos y rancheras, el cocktail de bienvenida que se ofreció a los presentes, en un marco cuajado de detalles marineros y donde se hacían notar azafatas y azafatos de las distintas casas promocionales y el cortador de jamón de bellota, Andrés, de la Despensa Salmantina. Juan José Fernández, recibió personalmente a cada uno de los asistentes, entre los que se encontraban, el alcalde de la ciudad, Eduardo Dolón, el concejal de Turismo y Hostelería, Luis María Pizana, o la Junta Directiva casi en pleno de la Asociación de Hostelería de Torrevieja y Comarca, encabezada por su presidente, José Antonio Lozano. Tras los aperitivos, se pasó a los espléndidos y amplios comedores del complejo hostelero, en el que fue servido el Menú, compuesto por Bocadito de bacalao copesco en un semi pil pil de berberechos de las Rías; Milhoja de pescadilla del Mediterráneo con espinacas, gamba y aroma de cabrales; Sorbete de mojito cubano.Timbal de rabo de ternera avileña en su jugo y nido de huevo de codorniz; Canutillos de almendra marcona con crema de turrón de Jijona, Suprema de mantecao y salsa inglesa, Café sublime y Bizcocho y rollicos de anís caseros. Todo ello regado con cervezas y vinos de prestigiosas marcas. Tras la comida se ofreció una degustación de Gin Tonic de Hendrick’s y Metonic Premium; Ron Barceló Imperial y Whisky Single Malt Balvenie. Todos los comensales elogiaron tanto los sabores, la calidad y la presentación de los platos, así como la prestancia y diligencia del equipo de camareros que sirvieron el evento. Los siguientes participantes de estas jornadas son: Hoy Miércoles 26, Mesón El Huertano, Mañana Jueves, Restaurante Sunset Beach , Mesón Las Jarras (viernes 28 de junio), Restaurante El Mesón de La Costa (lunes 1 de julio), Restaurante Bahía (martes 2 de julio), Restaurante Rincón de Capi´s (miércoles 3 de julio), Restaurante El Puerto (jueves 4 de julio), y Restaurante Barlovento (viernes 5 de julio).
No se pierdan pues esta ocasión estupenda de degustar la excelencia gastronómica de la hostelería local por unos precios muy inferiores de los habituales. Las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” vienen avaladas también por el Patronato de Turismo de la Costa Blanca, que colabora para dar mayor relevancia al mismo.
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