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Restaurante Las Villas, un lugar con encanto y una cocina extraordinaria

Su gerente Juan José Fernández Rodriguez, recibió el pasado lunes el “Tenedor de Oro 2017” de la Hostelería de la comarca

Álbum, pinchando sobre la foto

Texto íntegro de la presentación del premiado por Francisco Reyes Prieto

Hay una fecha imborrable en la memoria del galardonado, Juan José Fernández Rodríguez. el 10 de mayo de 1976, que fue cuando se inició en el oficio de la hostelería como aprendiz de sala en el Restaurante Cabo Roig, que junto al Hotel Berlín, puede considerarse como la auténtica escuela de hostelería para nuestra zona. A poco tiempo pasó como ayudante de sala y a los 18 años ya era Jefe de Rango con dos personas a su cargo. Tras realizar en 1981 el Servicio Militar regresó a Cabo Roig, donde pasó entonces a la barra, a la terraza y a la coctelería, además de hacerse cargo después de los eventos y caterings, llegando a ser jefe de personal y de compras hasta el año 1988. Fue precisamente ese año, el 1 de julio cuando puso en valor toda su preparación y el emprendedurismo que lleva dentro, abriendo el Restaurante Las Villas que hasta ese momento y tras dos años cerrado, había sido una venta de carretera, no con muy buena fama. En principio alquiló el local y no fue hasta 1999 cuando lo adquirió en propiedad, hasta convertirlo en uno de los grandes restaurantes de referencia de toda la zona.
Un hecho significativo dentro de su carrera profesional se produjo en el año 2000, cuando abrió el primer Gambrinus y su específico sistema de servicio de cerveza, el cual ha mantenido durante 16 años.
Las Villas fue objeto el pasado año de una reforma integral, que le hace mostrar una imagen y una funcionalidad acorde a los tiempos y a las exigencias del cliente.
Durante todo este tiempo Juanjo ha ido profundizando en el mundo de la hostelería y ampliando conocimientos en la línea de su carácter de superación, realizando cursos y talleres con grandes nombres de la gastronomía española como Martín Berasategui o Paco Torreblanca, así como ha realizado importantes cursos de organización y dirección de empresas.
Hoy es un día de reconocimiento y de alegría para él, su familia y para todas las personas que le acompañan en la profesión, pero especialmente su hijo, Juanjo, está hoy satisfecho y emocionado por este gran homenaje, precisamente en unos momentos en los que sigue la línea de superación de su padre, pero en el deporte, logrando éxitos en el ámbito internacional. Él lo tiene muy claro, “sin el ejemplo de mi padre yo no sería nada”.
La pequeña localidad de La Abejuela, en Letur (Albacete), ha sido uno de los lugares que ha dado muchos y buenos profesionales a la hostelería de Torrevieja y la comarca. Precisamente allí nació nuestro Tenedor de Oro de este año. Pero es digno resaltar que de La Abejuela fueron otros tres tenedores de oro como Domingo Lozano de Cabo Roig y El Puerto; José Antonio Álvarez de Barlovento y Antonio Álvarez de El Pescador. Esta nómina se amplía hoy con JUAN JOSÉ FERNÁNDEZ RODRIGUEZ DEL RESTAURANTE LAS VILLAS, que recibe el galardón de manos del presidente de la Asociación de Hostelería, JOAQUÍN GUILLAMÓ ALARCÓN.


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