En los días en los que cobra más sentido en Torrevieja el Cocido con Pelotas, fechas previas a la celebración del Día de La Purísima donde este apreciado plato adquiere el máximo protagonismo, tuvo lugar ayer jueves el capítulo correspondiente al mes de noviembre de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas. El mismo se celebró en el afamado restaurante Barlovento de Cabo Cervera, donde se dieron cita cerca de cuarenta comensales entre la Junta de Venerables, cofrades, amigos y simpatizantes que disfrutaron de las excelencias que han marcado con el paso de los años el sello culinario de este establecimiento, templo del buen yantar con unas vistas inmejorables a la costa torrevejense. Naturalmente la preponderancia la tuvo el sensacional Cocido con Pelotas que fue elaborado siguiendo los cánones de la más auténtica de las recetas que se sirven en esta tierra. Sin duda su degustación supuso un extraordinario preludio a lo que ocurrirá el próximo 8 de diciembre, el día de la patrona de Torrevieja, en infinidad de hogares y establecimientos de hostelería de la ciudad salinera.
La cita gastronómica comenzó como es habitual con unas palabras del Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls y se cerró con una ovación unánime de todos los comensales para todo el equipo del Restaurante Barlovento. Un aplauso que tuvo una especial dedicatoria para su propietario, José Antonio, quien no pudo estar presente debido a que se encuentra convaleciente de una reciente intervención quirúrgica. En su representación fue su hija, Mamen Álvarez Quesada, quien lo recibió además de serle entregado tanto por parte del Gran Maestre, como del Escribano Mayor de la Cofradía, Emilio Pacheco, un diploma que acredita el gran servicio ofrecido por el restaurante, así como su labor en pro del mantenimiento de la receta del Cocido con Pelotas en su codiciada carta, la cual demostró en esta ocasión con un sobresaliente.
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