Además de cinco centros escolares de Torrevieja, participan colegios de las localidades de Orihuela (incluidas pedanías como Hurchillo, Arneva, Orihuela Costa y San Bartolomé), Callosa de Segura, Jacarilla, Hondón de las Nieves y Daya Nueva
El concejal de Educación, Daniel Plaza, acompañado por el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Torrevieja Luis María Pizana, presentaron ayer las jornadas que se llevarán a cabo en el CdT de Torrevieja, destinada a alumnos de Educación Primaria. Denominadas “Sentido del Gusto” estas jornadas han sido promocionadas por la Conselleria de Educación, Formación y Empleo y cofinanciadas por las Consellerias de Turismo, Sanidad y Agricultura, Pesca y Alimentación, junto con el Fondo Social Europeo.
Unas actividades que van encaminadas a orientar y educar el sentido del gusto, explicar las ventajas nutritivas y sanitarias de los productos de la cadena alimentaria, fomentando hábitos saludables entre los estudiantes con el fin de mejorar su alimentación. La actividad está dirigida a alumnos del Segundo Ciclo de Primaria y podrán participar 30 alumnos en cada sesión, siendo impartida por formadores del centro.
Esta iniciativa lleva en marcha en otros Centros de Desarrollo Turístico de la Comunidad Valenciana, desarrollándose en Torrevieja desde el curso 2009/2010.
Concretamente, en nuestra ciudad y para todos los colegios vecinos de la comarca de la Vega Baja, tendrán lugar en el Centro de Turismo de Torrevieja los viernes lectivos de 10:00 a 13:00 horas. Torrevieja comienza con la iniciativa el 11 de noviembre. Participan en este nuevo curso 150 alumnos procedentes de, Colegio Las Culturas, Colegio La Inmaculada, Colegio El Acequión, Colegio La Purísima y Colegio nº13 “Ciudad de Oviedo”, además de las localidades de Orihuela (incluidas pedanías como Hurchillo, Arneva, Orihuela Costa, San Bartolomé), Callosa de Segura, Jacarilla, Hondón de las Nieves y Daya Nueva.
Los alumnos serán recibidos a primera hora de la mañana con un almuerzo. A todos se les proporcionará un gorro de cocinero y se les impartirá una clase teórica sobre el sentido del gusto. Posteriormente todos elaborarán diferentes productos (magdalenas, empanadillas, bizcochos, etc.) Posteriormente se les explicará las frutas de temporada y las características cardiosaludables de los alimentos.
En cursos anteriores han participado en la actividad el Colegio Nuestra Señora del Rosario, Colegio El Acequión, Colegio nº 13, Colegio La Purísima, Colegio Ciudad del Mar, Colegio de Educación Especial Alpe.
Además el Centro de Turismo de Torrevieja lleva a cabo otras actividades como charlas informativas para alumnos de 4º de la ESO en los diferentes institutos de Torrevieja y comarca para fomentar la orientación laboral en el sector turístico y hostelero.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad |
Deja un comentario