Didier Vanderhlupen, es un belga que regenta desde hace tres años el restaurante “Sunset Beach”, en la Avenida de los Marineros de la torrevejense playa del Cura. Este año ha decidió participar en las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”. Ayer fue su turno y como es de recibo, estuvo arropado por unos sesenta comensales, muchos de ellos conciudadanos suyos, aunque no faltó la representación oficial en la persona de la concejal de Comercio, Policía y Participación Ciudadana, Agustina Esteve. El menú estuvo compuesto por una apertura con la Tierra y el Mar, que incluía un cóctel a base de lima, jenjigre, albahaca, wodka, fruta de la pasión. Navaja, verduritas agriculces, puntito de ajo.
Como entrantes tuvimos, A Corroa F. Godello, Pulpo Mediterránea a la Gallega, estilo moderno, tartar de salmón marinada, salsita oriental, y helado de wasabi. Se sirvieron además, Chuletas de cordero de Nueva Zelanda, ajo tierno, ciruelas y su mermelada. Lasaña de bogavante, hinojo y tomate seco, crema de mantequilla y tomillo. Caldito de marisco. Para terminar y comoplato principal se degustaron Medallones de rape acompañado de almejas, ali oli de calamar y salsita de puerro. De postre Combinación de chocolate blanco y negro, helado de frambuesa casera. Se cerró con una degustación de Calvados “Peree Maglorie” y Pera Williams. Hoy es el turno de Mesón Las Jarras (viernes 28 de junio), y continuaremos con Restaurante El Mesón de La Costa (lunes 1 de julio), Restaurante Bahía (martes 2 de julio), Restaurante Rincón de Capi´s (miércoles 3 de julio), Restaurante El Puerto (jueves 4 de julio), y Restaurante Barlovento (viernes 5 de julio).
No se pierdan pues esta ocasión estupenda de degustar la excelencia gastronómica de la hostelería local por unos precios muy inferiores de los habituales. Las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” vienen avaladas también por el Patronato de Turismo de la Costa Blanca, que colabora para dar mayor relevancia al mismo.
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