El pasado 4 de diciembre se cumplían 4 años en que abría sus puertas “Tapa y Caña”, un local fruto del saber hacer de Agustín Cejudo, que en pleno centro de Torrevieja en la calle María Parodi 18, abrió puertas con una oferta innovadora y diferente de lo que hasta qué ese momento se conocía nuestra ciudad. Hoy cuatro años después y tras unos días de intensas obras de mejora y acondicionamiento, abrió sus puertas dando una imagen moderna luminosa y acogedora y con unas premisas que según nos explicó su gerente darán mucho que hablar en el futuro.
Si nos acercamos al nuevo local, lo primero que nos llama la atención es su nuevo logo en el qué las iniciales T & C encerradas en un círculo, presiden el mismo. Agustín, nos describió la nueva idiosincrasia de lo que quiere que sea de ahora en adelante el rincón favorito de muchos torrevejenses y que a partir de ahora quieren enfocarlo en mostrar las tres cosas tan importantes, de lo que el local ofrece “Vino, cerveza y café” y a partir de ahí a la hora de entrar al local podemos ver, como en un museo, las diferentes composiciones del mismo. A la entrada podemos ver el “Rincón del vino”, en el que en ambas esquinas se nos ofrece diferentes posibilidades de compartir un buen vino con una tabla de quesos o ibéricos. En el lateral derecho podemos observar a través de un moderno mural cómo se realiza la concepción de la cerveza, desde que se recoge la cebada, hasta que se ofrece en la barra terminando en la “M” de Mahou, que es la nueva opción del local en cerveza para sus clientes y al final también le ofrecen el “Rincón del café”, dónde se ha optado por una forma de ofrecer café ecológica. Respecto al servicio de tapas, tal y como lo conocíamos antiguamente desaparece, ya que como nos informa Agustín, de la anterior experiencia en la que se ofrecían las tapas ya elaboradas a los clientes, a veces había que desechar algunas de ellas, y para seguir el espíritu ecológico de la nueva marca, en adelante se ofrecerán a la carta. En ella se pueden encontrar unas “tostas” de nueva creación a 3 €, de sorprendente elaboración, también pueden disponer de las tapas “Street Food”, formando parte de lo que él ha dado en llamar una carta “canalla” en la que uno de los componentes es el “pan bao” un pan japonés que se rellena de varios productos y que cobra el nombre de “gua bao” y que desde luego les invitamos a probar. Y ya como remate a este cambio tan importante que se le ha querido dar a “Tapa & Caña”, y como novedad principal se ha querido convertir este punto de encuentro en algo que yo particularmente he dado en llamar en el “Reino de la croqueta”, pero no crean ustedes que van a encontrar la croqueta de la abuela, esa que hacían con las sobras del día anterior de la merluza, del jamón o de pollo, ¡ni mucho menos!, son unas croquetas de un tamaño muy particular, en la que en se las puede encontrar la llamada concreta rellena de sushi frito con pez mantequilla, rellenas de salsa de gamba roja con olí Tau o de morcillas confitadas con mermelada, … o sea que ya han visto que nada de nada de lo que imaginaban, pero les voy a dar un consejo pruébenlas. Y para terminar esta pequeña crónica de un cambio tan radical, les diré que también disponen de un menú diario que por 10 €, te ofrece 3 primeros, 3 segundos, pan, vino postre y ensalada de entrante y qué además puede solicitar medio menú por 7 € pudiéndolo llevar a casa. Les facilito un Teléfono al que ustedes pueden llamar para informarse mejor que es el 625 960 826 . También seguir su página de Facebook o en Instagram.
Saben que como siempre les esperamos allí para degustar y vivir en el nuevo ambiente de “Tapa y caña”
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