Tres baristas formados en el Centro de Turismo de Torrevieja competirán en la final del V Campeonato Barista de la Comunidad Valenciana, que se celebrará este viernes en Alicante
Torrevieja competirá mañana viernes por alzarse con el particular título de preparar el mejor café de la Comunidad Valenciana. Lo hará en el V Campeonato Barista de la Comunidad Valenciana, que se celebrará mañana viernes, 4 de abril, de 10 a 14 horas, en el Centro de Turismo de Alicante.
Torrevieja cuenta, además, con una ventaja ya compite en este certamen con tres grandes bazas, tres baristas formados en el Centro de Turismo de esta localidad. Francisco Rodríguez Pacheco, Andrea Manuela Pérez Otálora y Diana López Barrasa, representarán a Torrevieja en esta competición, con un objetivo muy claro: conseguir que esta localidad sea oficiosamente proclamada la capital del mejor café en la Comunidad Valenciana.
Los tres baristas dan estos días los últimos toques a las sorpresas que presentarán a concurso. Y es que tanto Francisco, como Andrea y Diana lucharán por el título de Campeón Barista y por sumar nuevos reconocimientos en las distintas categorías de la competición, como el Mejor Espresso, el Mejor Capuccino-Latte Art y la Mejor Bebida de Especialidad (un cóctel, con o sin alcohol, elaborado a base de café).
El Campeonato Barista que este viernes llega a su quinta edición se ha consolidado ya como una cita de referencia para los profesionales del café en la Comunidad Valenciana. Organizado por el Fórum Cultural del Café y co-organizado por Café Barsel y Cafento, este evento seleccionará al representante de la Comunidad Valenciana en la final nacional, que se celebrará en los próximos meses.
Este Campeonato contará además con el patrocinio de Brita, Crem International, Lotus Bakeries y Cerámicas San Pancrat. Y con la colaboración de APEHA (Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante), CdT de Alicante, CdT de Torrevieja y Central Lechera Asturiana.
Sobre Cafento
CAFENTO es la empresa nacional líder en el sector del café. Gracias a su continuada política de expansión, la compañía agrupa actualmente a más de veinte marcas y cuenta con tres centros de producción, once sedes comerciales y una plantilla de 423 empleados.
Entre sus diecisiete marcas de café, CAFENTO elaboró en 2013 en torno a siete millones de kilos de café. A esta producción se suman otras líneas, como la de infusiones, chocolates, azúcares, endulzantes y otros complementos.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Cultura |
Deja un comentario