• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • junio 2025
    L M X J V S D
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

Tradición, sabor y alegría: la Gran Fiesta del Cocido con Pelotas reúne a más de 200 comensales en una jornada inolvidable

Álbum, pinchando sobre la foto

La gastronomía volvió a ser el gran hilo conductor de la convivencia y la tradición este fin de semana en el recinto de eventos de Cárnicas Ríos, donde se celebró la ya emblemática Gran Fiesta del Cocido con Pelotas, organizada por la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas. Un evento que reunió a más de doscientas personas en torno a los sabores de siempre, elaborados con el cariño de toda una vida.

Desde primeras horas de la tarde, el recinto fue acogiendo a los asistentes, que fueron recibidos con una oferta de aperitivos y bebidas para todos los gustos: refrescos, vermut, cerveza, vino… y un desfile de delicias como montaditos de sobrasada, paté, tocino, salchichas y chorizos que iban calentando el ambiente entre brindis, risas y reencuentros.

A las tres en punto, llegó el momento cumbre. Se sirvieron las ensaladas frescas, seguidas de las esperadas y contundentes pelotas caseras, y de generosas fuentes de cocido tradicional, cocinado a fuego lento en ollas de carbón, lo que otorgó al plato estrella un sabor inigualable, con ese toque ancestral que lo convierte en patrimonio culinario.
Pero el punto álgido de la jornada lo puso Pepe Ríos, que sorprendió a los presentes con su innovadora creación: “Pelotas con Corazón de Alcachofa”, un homenaje a la tierra y a la cocina de autor, que fue aplaudido como el auténtico “summum” de la fiesta.

Para poner el broche dulce, Rogelio Ríos sirvió un exquisito arroz con leche casero, que conquistó paladares y cerró el menú con una sonrisa en cada comensal.

La velada estuvo animada por el cantante Juan Ángel y el grupo de animación Stars Girls, que pusieron ritmo, color y alegría a una jornada que se prolongó hasta pasadas las seis de la tarde. Música, anécdotas y un ambiente inmejorable acompañaron a quienes tuvieron el privilegio de asistir a este encuentro gastronómico que ya se consolida como una de las grandes citas del calendario festivo y culinario local.

Una celebración donde se mezclaron raíces, amistad, innovación y mucho sabor. Una fiesta para recordar… y para repetir.

 


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario