Texto y fotos: Enrique López Joga
Si las conferencias anteriores fueron muy interesantes para el agricultor matero, no lo fue menos la 3ª, que en ella el Ingeniero Agrónomo, Rafael Martínez Font del Departamento de Producción vegetal y microbiología de la Universidad Miguel Hernández, nos habló sobre La Vendimia, maduración de la uva, el momento idóneo para la recolección por su color, aroma, los taninos, grados de alcohol y acidez, las fases de la maduración, la mecanización, el transporte a la bodega, índices de madurez, sobre maduración, podredumbre noble. Dos horas que se nos hicieron cortas por lo ameno que resultó esta disertación, la principal, puesto que este tiempo dará como resultado la elaboración de un buen alimento, EL VINO, que en La Mata es algo extraordinario por contar con un buen viñedo, clima, terreno y grandes hombres, que saben cuidarlo y mimarlo.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Cultura, general | Tagged: conferencia, III, La mata, plamtas, torrevieja |
Deja un comentario