Continúa el desfile de los mejores platos en la Semana gastronómica de “Las Jarras”
Fernando Guardiola
Invitados por Tomás Arenas Mercader, tuvimos ayer el placer de degustar el menú elegido que formaba parte de la Semana Gastronómica que organiza su Restaurante “Las Jarras” en la avenida de los Europeos de La Mata. De nuevo el público llenó los salones para dar cuenta de un “pulpo asado al estilo del abuelo Tomás”, de veras increíble; continuamos con una selección de quisquilla y gamba blanca, sobre una cama de hielo picado, realmente exquisitas; pero lo mejor estaba por llegar ya que el salmón a la crema, que rellenaba unas capas de hojaldre era para chuparse los dedos. Para aligerar un poco el “camino”, se nos obsequió con una surtida ensaladas de brotes con reducción de modena, para dar paso al plato “estrella” de la jornada, “Rodaballo al horno”, un manjar único. Para cerrar tal despliegue gastronómico se nos propuso una leche frita con helado de turrón. Todo ello regado con “Manzanilla La Guita”, Agua de Lanjarón, Vimos de Viña Esperanza Verdejo, Campanas Rosado, Viña Alcorta y cervezas Mahou con y sin alcohol. En fin un menú que espero les haya abuerto el apetito y sean el reflejo de lo que aún les espera en los cuatro días que restan hasta el domingo en que concluye la semana. Menús de “cinco estrellas”, servidas además con un cariño y un trato inigualable. Si además tiene el gusto de conversar con el patriarca de la casa, como fue nuestro caso, Tomás Arenas Bueno, la sobremesa puede llegar a ser el colmo del placer. Hasta el domingo 19 de julio, de sus cocinas saldrán una serie de menús especiales en los que se unirá la cocina tradicional con otros platos basados en el arroz. Una vez más Tomas Arenas Mercader vuelve a deleitarnos con unos menús elaborados con cariño, y que empezarán en la jornada del martes con sus apetitosos platos. Este evento se celebra, según Tomás Arenas Mercader, gerente del Restaurante, para premiar la fidelidad de su clientela, poniendo a su disposición algunos de los mejores platos de su carta. A lo largo de la semana se podrá disfrutar de toda esta muestra. Durante las jornadas y dentro del precio del menú de 30 euros, que incluye, los postres, café y bebidas, diversas marcas de proveedores de la casa, se ofrecerán como aperitivo degustaciones de Jamón Ibérico Aljiomar al Corte y Manzanilla de la Guita. El Mesón-Restaurante las Jarras, abrió sus puertas el 21 de abril de 1974, y continúa, a día de hoy, tratando con la misma exquisitez y gusto a sus clientes. Seguro que estas jornadas no dejan insatisfechos a todos los que acudan a degustarla.
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Filed under: Actualidad, Cultura |
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