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Un soberbio espectáculo de sabores, colores y sonidos clausuró las Jornadas Gastronómicas en el Restaurante “Las columnas”

Álbum, pichando sobre la foto

VÍDEO: Restaurante Las Columnas clausura

Un centenar de comensales disfrutaron en la jornada de ayer en el restaurante “Las columnas” de la degustación del menú de clausura con qué se cerraron las jornadas gastronómicas “Torrevieja y el mar”. A la misma, asistieron el alcalde de Torrevieja, José Manuel Dolón el vicepresidente de la Diputación Provincial, Eduardo Dolón y los concejales del Consistorio, Manuela Osuna y Agustina Esteve, acompañados del presidente de la Asociación de Hostelería de Torrevieja y Comarca Joaquín Guillamó y varios miembros de la Asociación, entre los que se encontraba el responsable del restaurante las columnas, José Ignacio Pastor. Tras el cóctel de bienvenida,  que se ofreció en la terraza del restaurante, junto al mar Mediterráneo, tuvo lugar una muestra de cocina de autor que nos llegó de la mano de Roberto Carrillo, dispuesta a modo de viaje sobre lugares y países en un hipotético autobús que tuvo su primera parada en Francia, donde se degustó un lingote de foie, turrón, crème de munster Val de Weiss, mango y helado de té verde. La segunda tuvo lugar en Japón con un cóctel de langostino Tigre macerado en yakiniku y sus mini verduritas. La tercera parada fue española 100% andaluza con un gazpachuelo malagueño con cocochas de merluza confitada, placton marino y gamba roja asada al carbón. Desde allí nos trasladamos a Tahilandia donde se nos ofreció un pulpo braseado, Ito Togarashi, mayonesa de aceituna negra, crujiente de alga nori y alga wakame. El viaje tuvo una parada más cerca en la vecina Murcia, dónde se pudo degustar un lingote de terrina de cordero segureño con crujientes de la montaña y por último Italia y el Caribe, fueron protagonistas del postre con un tiramisú de café helado de capuchino, panacota de coco con piña especiada, mango, frambuesa, plátano confitado en coco y manzana asada. Ni que decir que cada una de las paradas ofrecía un vino o una bebida adecuada, como el francés vino chablis , el sake japonés, el Palo Cortado de Jerez en Andalucía, la cerveza Thai de Tahilandia, el Monastrell tinto de la Denominación de Origen Jumilla y en el postre, no podía ser de otra manera, estuvo saboreado con un licor de nueces. Terminada la comida se procedió a la entrega de placas a todos los participantes en estas jornadas gastronómicas, que sin duda alguna podemos calificar como las mejores celebradas hasta el momento. Como colofón se ofreció una degustación de Ginebra botanicals y tónicas Premium, Royal bliss, que según su distribuidores es la nueva tónica de Coca Cola. Destacar el buen ambiente registrado durante esta jornada y en especial esta de clausura en el que la música acompañó la degustación de cada uno de los platos al son que marcaron la “Orquesta Pastoral”,  que acompañó el ambiente con temas tan sugerentes, con “la vita e bella”, “Bella y bestia”, etc. ¡Enhorabuena a todos!


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