Arranca con fuerza la 7ª edición de la Cazuelica y el vino. Veintidós bares y restaurantes de Torrevieja pusieron ayer sus fogones a tope, para ofrecer a sus clientes lo mejor de la cocina tradicional de tierra, la que nos hacía la abuela, bien llamada de “puchero” o “de cuchara”.
Como en cada ocasión todos los establecimientos que podamos, degustando en cada uno de ellos sus cazuelicas y por supuesto sus buenos caldos. Comenzó ayer el día con la inevitable visita al Bar Restaurante “El Andaluz”, donde Fátima y Antonio, nos ofrecieron un delicioso “Potaje de garbanzos con espinacas” y “Venao en salsa”, que degustamos con un vino Señorío de Lazán. Por la tarde noche, comenzamos nuestro periplo por el Restaurante Bahía, allí Ana María y Víctor habían elaborado “Rabo de toro” y “Callos a la madrileña” ¡riquíiisimos!. Lo maridamos con un Tempranillo D.O. Castilla La Mancha. Ya que andábamos por la zona, justo al lado, en “Los Zamoranos, podríamos haber elegido entre cinco cazuelicas, pero preferimos catar las “titulares”, “Un caldico con pelotica” y “Pollo especiado a la cerveza”, aquello pedía desde luego Tinta de Toro D.O. Toro.
Ya en el Paseo Marítimo Juan Aparicio pasamos por “La Cantina Food & Drinks” y Hugo nos invitó a degustar unas “Chirlas con alcachofas a la marinera” que estaban de lujo y unas “Manitas de cerdo con garbanzos”, muy contundentes. Para ello lo acompañamos de Davadillo Tinto – Tempranillo .D.O. Rioja. Por último ya casi exhaustos pasamos a ver a nuestro buen amigo Juan del “Rincón de las Jarras”,que nos sorprendió con una “Pelota de la Vega Baja con garbanzos” y un original y magnífico “Chipirones en salsa”, regado con Vino fruto noble tinto.
El precio de todas las consumiciones es de dos euros para la cazuelita y un euro para el vino.
No dejen pasar la oportunidad de visitar estos templos culinarios, que son un total de veintidós, y que nos ofrecen este evento gastronómico organizado por la Concejalía de Hostelería y la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja.
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