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Una Jornada gastronómica con “vistas al mar”

El Restaurante “El Puerto”, ofreció, como no podía ser de otra manera, una “Caldereta de pescado de la Bahía”, como plato principal, y con vistas a la misma.

Álbum, pinchando sobre la foto

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VÍDEO (Disponible a partir de las 12 h.)

VÍDEO: Restaurante El Puerto

La privilegiada situación del Restaurante “El Puerto”, en el paseo de Vista Alegre y colgando sus balcones sobre la bahía de Torrevieja, fue el espectacular marco, donde José Antonio Lozano y su gran equipo, ofrecieron ayer la penúltima de las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” que se vienen celebrando desde el pasado 25 de Junio y que mañana en el Barlovento pondrán su punto y final. Como inicio y recibiendo a los más de cien comensales que se dieron cita ayer en “El Puerto”, se ofreció una copa de bienvenida con bocaditos, para continuar con Ensalada de ventresca de atún, tomate y piparras, con flor de sal de Torrevieja.Quisquilla de Santa Pola y Langostinos de Vinaroz. Timbal de pulpito al horno. Como plato principal el citado Caldero de la Bahía, un intermedio con el mini cocktail Pisco Sur para pasar a un exquisita ternera en taquitos, retinta sobre nido de verduras con aliño de mostaza antigua. Todos los platos preparados por un equipo de cocina dirigido por Inmaculada Lozano. Y ellos  entraban mucho mejor a los sones de la música del “Trío Melodías”, que de mesa en mesa fue “repartiendo” boleros, rancheras y demás ritmos latinos” Al final unos especialísimos y muy bien elaborados Gin Tonics, a cargo de Alejandro Ñiguez, pusieron la guinda a una jornada, en la que antes de cerrar la crónica, no queremos dejar en el tintero el citar los espléndidos caldos dulCe Moscatel de Alejandría y D.O. Alicante “Cristal-Li”, un Albariño Rias Baixas de culto y un vino de Pago Finca Elez (Cabernet Sauvignon, merlot y tempranillo), así como las cervezas Premium San Miguel, servidas para maridar por todo lo alto estos suculentos platos que ayer degustamos. A este acontecimiento culinario acudieron en representación del Ayuntamiento, las concejalas Lola Sánchez e Inmaculada Montesinos y la práctica totalidad de la Junta Directiva de la Asociación de Hostelería que encabeza, casualmente el gerente del Restaurante anfitrión. Hoy Viernes, cierra las Jornadas, el Restaurante Barlovento en Cabo Cervera.
No se pierdan pues esta última ocasión de degustar la excelencia gastronómica de la hostelería local por unos precios muy inferiores de los habituales. Las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” vienen avaladas también por el Patronato de Turismo de la Costa Blanca, que colabora para dar mayor relevancia al mismo.


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