Este evento gastronómico y social que se celebra hoy día 1 de febrero, en los Jardines e Instalaciones del Centro Municipal de Ocio, a partir de las diez de la mañana, cuenta hasta con cerca de la veintena de inscripciones.Cocineros aficionados que elaborarán recetas de todos los puntos de España, destacando por su número los participantes que realizarán el famoso Cocido Madrileño, sin olvidar ni mucho menos al popular Cocido Montañés, el Cocido Toledano o el Andaluz.
El Cocido con Pelotas Tradicional de Torrevieja, contará igualmente con diversas elaboraciones, así como Cocidos llegados desde el otro lado del Atlántico, con un cocido Argentino.
El Gran Maestre de la Cofradía se ha mostrado muy satisfecho, tanto por la colaboración inigualable en todo lo que al apartado logístico se refiere, prestada por la Concejalía de Tercera Edad y Gente Mayor del Ayuntamiento de Torrevieja.
Este 1º Concurso Internacional se irá un paso más adelante, preparándose nada más y nada menos, que una “Adafina”, guiso de origen sefardí y que en todos los anales, desde el siglo XIII o XIV ya se la sitúa como el precursor del Cocido actual, y que cuenta con la particularidad la de ser un Cocido que se acaba con un ligero toque de horno.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura |
Deja un comentario