18192021222324
    25262728293031

Adriana Castro campeona de la Copa de España sub19 y segunda sub21.

Real Club Náutico Torrevieja

La climatología fue la protagonista en la Copa de España de la clase ILCA 6 en el Real Club Marítimo del Abra-Rela Spoting Club. No obstante, en la categoría sub-19 nuestra regatista, del Real Club Náutico Torrevieja, Adriana Castro venció consiguiendo ser campeona de la Copa de España y 2ª en sub21. Se completo el podio con Maria Alejandra Correa de Mahón e Irene de Tomás del RCN Valencia.

Durante la competición, la niebla y la ausencia de viento condicionó la celebración de la Copa España ILCA 6 en aguas vizcaínas. Al final, los vencedores en las distintas categorías, se decidieron en únicamente dos recorridos. Un total de 132 participantes tomaron la salida, organizada por el Real Club Marítimo del Abra-Rela Spoting Club en el 125 aniversario, con unas condiciones complicadas a lo largo de tres días de competición.

El viernes fue la densa niebla que se adentró en el Abra, la que obligó al Comité a anular la primera jornada. En la segunda, el viento de noroeste de 10 nudos contribuyó a que el campeonato celebrará la primera prueba, ya que cayó de forma ostensible el viento. Y en la tercera y última ocurrió un tanto de los mismo. El Comité dio la primera salida para los grupos de las 14:30 h. en el único recorrido que tuvo lugar en el Abra. Se intento dar otra salida, pero el tiempo límite marcado lo impidió. La copa de España ILCA 6 tuvo su validez con dos pruebas puntuables.

La regata estuvo organizada por el RCM del Abra-Real Sporting Club por delegación de la RFEV. Durante la competición 150 embarcaciones y regatistas de diferentes lugares del país trataron de navegar en el Abra, generando una imagen espectacular.