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Alicante Gastronómica Solidaria ofrece al Gobierno sus medios humanos y materiales para colaborar en la solución de la crisis migratoria producida en Ceuta

Carlos Baño: “Hemos puesto a disposición del Gobierno nuestra experiencia y capacidad para elaborar y distribuir menús solidarios y proporcionar alimento a todas aquellas personas que lo necesiten”

El presidente de Alicante Gastronómica Solidaria, Carlos Baño, ha ofrecido al Gobierno de España todos los medios humanos, materiales y de suministro de comida de AGS para colaborar en la solución de la situación de emergencia humanitaria que se ha producido a raíz de la llegada de varios miles de personas migrantes a la ciudad autónoma de Ceuta en los últimos días, mediante la elaboración y distribución de menús solidarios.

Carlos Baño ha señalado que “estamos viviendo con gran inquietud y preocupación las posibles derivadas de la situación de emergencia se ha producido en Ceuta durante esta semana” y ha explicado que el pasado día 19 de mayo se puso en contacto con la subdelegación del Gobierno en Alicante para trasladar la voluntad de AGS de poner todos sus medios a disposición de las autoridades españolas para proporcionar alimento a todas aquellas personas que lo necesiten.

“Hemos ofrecido al Gobierno el traslado de nuestro personal y los medios materiales necesarios para la elaboración y reparto de menús completos para colaborar en la solución de la crisis y tratando de evitar una situación de emergencia alimentaria”, ha subrayado Baño, quien ha puesto de relieve la experiencia de AGS para llevar alimento a los colectivos más vulnerables.

En un año desde el inicio de su actividad solidaria, AGS ha elaborado y suministrado más de 260.000 menús a las personas más necesitadas de la provincia de Alicante gracias a los más de 1.000 voluntarios y 600 empresas y entidades que se han comprometido con esta iniciativa, surgida de la necesidad de proporcionar alimento a los colectivos más golpeados por la crisis derivada de la pandemia de la Covid-19, y que cuenta con el apoyo la Diputación de Alicante, de la Generalitat Valenciana y de ayuntamientos como Alicante o Elche, que han contribuido con recursos económicos y materiales para hacer posible esta ‘revolución solidaria’.

Carlos Baño ha subrayado que AGS se ha convertido en sólo un año “en un movimiento imparable, un proyecto solidario 360°. Atendemos la necesidad de alimento de personas desfavorecidas y colectivos vulnerables, y cerramos el círculo haciendo frente a las necesidades de formación de estos colectivos y en particular de jóvenes en riesgo de exclusión social facilitándoles los conocimientos necesarios para poder labrarse un futuro laboral en el sector de la hostelería y restauración gracias a los cursos PICE de la Cámara de Comercio”.

“Empezamos hace un año orientando y aprovechando los recursos de la feria Alicante Gastronómica, ante la imposibilidad de celebrarla, para ayudar a las personas más vulnerables, y hoy somos más de 1.000 #heroescondelantal y 600 #empresasconalma que gracias a sus conocimientos, trabajo y donaciones mueven un engranaje capaz de cocinar unos 3.500 menús completos cada semana, servir comida a través de más de 30 ONGs y entidades sociales y llegar a 35 municipios de la provincia de Alicante”, ha relatado.

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