15161718192021
    22232425262728
    2930

Amaya Sport San Antonio 27 – BM. Torrevieja 28

Impresionante victoria del balonmano Torrevieja en la pista de uno de los grandes del balonmano español, el Amaya Sport San Antonio, en un partido épico en donde los torrevejenses demostraron que a pesar de contar con el presupuesto más bajo de la liga Asobal y 6 bajas importantes, son un gran equipo.

El Balonmano Torrevieja, que acudía a Pamplona con seis bajas y prácticamente en cuadro, ha sumado un valioso e inesperado triunfo ante el Amaya Sport San Antonio (27-28), que jugó con fuego durante buena parte del encuentro y terminó cediendo dos puntos que complican mucho su clasificación para Europa. El conjunto antoniano saltó a la pista con el freno de mano echado y sin intensidad defensiva pero, cuando quiso reaccionar en la segunda mitad, se topó con el acierto de un inspiradísimo Dimitri Pejanovic en la portería. A pesar de que el Torrevieja no comenzó bien el partido, pronto se vio que el Amaya Sport podría ser doblegado y el Torrevieja  no desaprovechó su oportunidad y llegó al descanso con un igualado marcador (18-17). En la reanudación, la escasa afición que se dio cita en el universitario esperaba que el conjunto pamplonés ofreciera otra imagen pero ésta no llegó hasta que el Torrevieja encendió las alarmas al colocar un 19-23 en el minuto 37 merced a la efectividad de David Cuartero y Sebastián Simonet. El técnico local pidió tiempo muerto tratando de enmendar la situación y la reacción no se hizo esperar. Un parcial de 7-2 devolvió el mando del partido a los locales que parecían encarrilar el choque ajustando su defensa y con el acierto de Ristanovic bajo los palos para doblegar al Torrevieja a la contra (26-25, m.51). Sin embargo, los de Manolo Laguna no bajaron los brazos y, pese a jugar prácticamente todo el partido con los mismos jugadores, aprovechó al máximo el pasivo e impuso un ritmo cansino y muy efectivo que le devolvió la ventaja en el luminoso en la recta final (26-27, m.55). Con 27-28 en el marcador a falta de 10 segundos para la conclusión, Sebastián Simonet evitó un ataque antoniano y fue expulsado. Aún gozaría el San Antonio de dos lanzamientos francos sobre la bocina, pero la suerte ayer estuvo de lado de los torrevejenses, que se colocan con 20 puntos en una zona media y tranquila de la Liga ASOBAL.