De nuevo la Plasa, en la mañana de ayer recibió, con el bullicio acostumbrado una nueva jornada de “La cocina de la Plasa”. En esta ocasión y por la cercanía de las celebraciones de las Fiesta de la Santina, se hicieron cargo de los fogones, Rosa Diaz González y su ayudante Aida Menéndez Lafuente, que por segunda vez llegaban de la mano del Centro Asturiano en Torrevieja, . En esta ocasión nos trajeron a la cocina, dos platos que junto a la fabada son los reyes de la gastronomía asturiana: El “Pote Asturiano” y los “Bollos preñaos”. Como es habitual, se formo una corte de personas que arroparon a las cocineras, encabezados por Agustina Esteve, concejal de comercio, en la misión de comprar los ingredientes. Ya en la cocina, como es habitual las 15 plazas de alumnos estaban completas, dándose el caso de que había algunos reincidentes, Durante la preparación de los platos, Enrique Fernández, presidente del Centro Asturiano en Torrevieja, obsequió a todo el que lo deseó con unos chorrines de sidra. Ver recetas:
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Asociaciones, Cultura | Tagged: centro, Cocina, plasa, preñaos, torrevieja |
Deja un comentario