22232425262728
    2930

Balonmano, Liga Asobal: Toledo 25 – Torrevieja 29

Foto archivo - Fuente: diario "Marca"

El archiconocido dicho deportivo «a entrenador nuevo, victoria segura» no se cumplió esta vez para un Toledo Balonmano al que no parece salirle nada esta temporada. Y ello a pesar de que había condicionantes favorables: el propio entrenador, una buena entrada de público (unos 1000 espectadores en buena parte gracias a la promoción 3×10), un rival no excesivamente complicado y sobre todo un ambiente de esperanza, de que esta vez iba a ser la primera.Comenzó el encuentro con la tónica de la igualdad esperada, marcadores ajustados como suele ser habitual en los partidos de los naranjas, pero en este caso con una buena actuación del portero local Marjanac. Pero como por desgracia también suele ser habitual, un bajón en los segundos quince minutos del primer tiempo. En estos momentos comenzaron a llevar las riendas de su equipo y del partido los jugadores Rochel y Novelle. El resultado final de la primera parte, 10-12, era ajustado a la realidad, Torrevieja había sido ligeramente superior.El segundo tiempo tuvo un dominador claro, Torrevieja, quien en todo momento llevó el mando del partido, con ventajas de hasta 7 goles. Durante estos minutos los jugadores del Torrevieja se sintieron muy cómodos sobre la pista, su portero Pejanovic paraba, la defensa funcionaba, el ataque con Novelle y David Cuartero avasallaba y lo peor de todo, los jugadores toledanos se mostraban completamente inoperantes. Sólo al final del partido Toledo consiguió maquillar algo el marcador hasta llegar al 25-29 final.Tras este nuevo traspié el curso de los capitalinos por la ASOBAL se complica mucho. Son ya demasiados los puntos que en teoría se deberían haber sumado y de los que no se ha conseguido ninguno. Ahora la mayor esperanza pasa porque la plantilla y la nueva dirección de Jorge Liébanahagan piña y puedan revertir esta situación inmediatamente. Ahora viene un parón liguero, deberá aprovecharse bien para llegar a Éibar con garatías.