2728293031

Balonmano: Agustinos rompe la racha del Mare Nostrum

Crónica: Rafa Ballester

Álbum, pinchando sobre la foto

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja cayó ayer en el Cecilio Gallego ante Agustinos de Alicante. Los capitalinos se convierten así en el primer equipo que vence a los salineros esta temporada tras un partido muy intenso en el que hubo alternancia en el marcador para ambos conjuntos, pero que finalmente ganaron los visitantes por 24-26. No obstante, a pesar del resultado, los chicos de Antonio Cámeron mantienen el liderato de la categoría.
El choque comenzó con un tímido dominio de los salineros, aunque en ningún momento ese domino fue claro para ninguno de los dos equipos. Las rentas oscilaron durante todo el encuentro en los dos goles de ventaja para uno y otro conjunto.
Los alicantinos comenzaron su ataque confiando en las penetraciones y los pases al pivote, consiguiendo así romper la línea de defensa salinera en múltiples ocasiones. Por su parte, los torrevejenses contaron en la primera parte con buena fortuna en el lanzamiento exterior. Al descanso, el marcador reflejaba la igualdad del choque y con 13-12, los jugadores tomaban el primer respiro.
En la reanudación, la tónica fue similar. Los salineros tomaron su ventaja gracias al contrataque y a una defensa 5-1 que no terminó de cuajar. Los nervios provocaron errores infantiles en los jugadores torrevejenses y poco a poco, los alicantinos se acercaron en el marcador. Varios errores más de cara a portería condenaron a un Mare Nostrum poco afortunado en el día de ayer, pero que luchó por no dejar escapar los dos puntos.
El partido finalizó con 24-26, primera derrota de la temporada y un duro varapalo para los jugadores locales ante un Cecilio Gallego que presentó buena entrada. Los de Antonio Cámeron continúan líderes de la categoría a cuatro puntos del tercer clasificado, plaza que ahora ocupa precisamente el equipo Alicantino.
En la próxima jornada, el Mare Nostrum se desplaza a Valencia para jugar ante el Club Deportivo Marni, un rival muy complicado que no debe aprovechar este traspiés salinero.