2930

Balonmano Asobal: Torrevieja – Ademar León (22-22)

Un penalti dio un punto al Torrevieja en un final emocionante

Fuente: Diario deportivo “Marca”

Una pena máxima transformada por Salinas en la última acción del partido dio la victoria al Torrevieja en un final emocionante ante el Ademar, tras un encuentro que dominó el equipo local, pero que llegó al momento decisivo con ventaja visitante.
El equipo local se jugó la última acción del partido sin portero, con siete jugadores de pista, y la falta sobre Jorge Sánchez, permitió el lanzamiento del goleador Salinas, que puso el empate en un partido con mucha intensidad.
La primera mitad estuvo marcada por las imprecisiones de ambos equipos, tanto en defensa como en ataque, sin fluidez en el juego por parte de ningún equipo y con la única diferencia de que el Ademar cobró ventaja en el marcador.
Poco a poco, sin embargo, despertó el equipo local, que ajustó su defensa, lo que contribuyó a que su guardameta, Pejanovic, empezara a realizar varias intervenciones de méritos, que unidas a un ataque más convincente, permitió a los locales mejorar en su juego.
Las penas máximas desperdiciadas por el equipo visitante limitaron su potencial ofensivo a las acciones de calidad de Cutura, por lo que pasado el ecuador de la primera mitad del encuentro, el Torrevieja se puso por delante en el marcador, lo que le permitió alcanzar el descanso del partido con dos goles de ventaja sobre su rival.
En la segunda parte, el Torrevieja se mostró, de entrada, como un equipo solvente en la misma línea del tramo final del primer periodo, lo que se reflejó en su ventaja en el marcador, aunque éstas no fueran muy amplias.
Por contra al Ademar le costaba entrar en el encuentro hasta que en los minutos finales se produjeron varias exclusiones en el equipo alicantino que dieron a su rival la oportunidad primera de acortar diferencias y luego de ponerse por delante en el marcador.
De esta forma, el encuentro llegó con 21-22 a la última jugada en la que llegó el empate local en un partido en el que el marcador puede considerarse justo y que estuvo muy marcado por la emoción.
EQUIPOS
22 – TORREVIEJA (10+12):Pejanovic, Jorge Sánchez (1), Eloy González (1) Vidal (1), Chernov (2), Cuartero (2) y Rochel (2) -siete inicial-, Ortigosa (2), Juan Castro, Salinas (11), Rasic. 22 – ADEMAR (8+14):Álamo, Cabanas, Carou, Dipanda, Ruesga (7), Stranovsky y Álvaro Ferrer -siete inicial-, Losert, Juan Andreu (4), Iosu Goñi (1), Felipe Borges (1), Rafa Baena (3), Antonio garcía (4) y Cutura (2).