891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

Balonmano: Cuenca, 33- Torrevieja, 26: El Ciudad Encantada no tuvo rival en el Torrevieja

Fuente: Diario Deportivo “Marca”

Foto archivo (J. Carrión)

El Ciudad Encantada de Cuenca ganó con facilidad su enfrentamiento ante el Torrevieja (33-26), con lo que da un golpe de autoridad para conseguir la sexta plaza que actualmente ocupa, lo que sería su mejor clasificación en la historia.
El cuadro alicantino no fue rival para un equipo conquense que no ganó por mayor diferencia debido a los numerosos errores que cometió sobre todo en la segunda parte. Pero para entonces el marcador era muy a su favor y todo quedó en anécdota.
La primera parte fue del Ciudad Encantada. El Torrevieja intentó contrarrestar el déficit atrás con un buen ataque, pero bastó que Kappelin empezara a estar acertado para que, poco a poco, las diferencias en el luminoso fueran claras para el equipo local.
Una vez que la diferencia se instaló en cuatro tantos (8-4, m.12), el partido sufrió un pequeño parón en velocidad e intensidad, lo que permitió que el Torrevieja aguantara esta desventaja.
Cuando mejor lo tenía el Ciudad Encantada para poner tierra por medio, en superioridad y con 10-6, dos pérdidas infantiles del balón en el ataque por parte local, permitieron que en cuestión de segundos el Torrevieja se pusiera a dos tantos (10-8).
Esto obligó a que Zupo Equisoain pidiera su primer tiempo muerto y, en dos minutos, su equipo volvió a recuperar el terreno perdido y, con Kappelin parando, aumentar su ventaja que se fijaba en seis tantos al descanso.
La segunda parte tuvo poca historia, el Ciudad Encantada cometió muchos errores, lo que permitió que no se marchara en el luminoso de manera clara. Oportunidades tuvo el conjunto conquense para romper definitivamente el encuentro, pero no lo hizo.
Así, los dos primeros minutos de la segunda parte los jugó el conjunto de Manolo Laguna con dos hombres menos, pero terminó ganando el parcial por 1-3. Más tarde, en el minuto 42, se repetiría la situación pero los conquenses sólo pudieron conseguir un gol a favor.
La segunda mitad transcurrió con ventaja clara de los locales, algún acercamiento visitante (como mucho a cuatro tantos) y poco más.