2930

Balonmano: El Mare Nostrum apabulla al Dénia y es más líder

Crónica: Rafa Ballester

Foto archivo O.T.

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja venció ayer al Garbi Dénia por un contundente 36-8 gracias de nuevo a una defensa impecable que permitió a los jugadores de Antonio Cámeron salir rápidamente al contrataque.
El choque fue una demostración del potencia defensivo de los salineros ante un Dénia que venía de ganar su segundo partido contra Almoradí y esperaban sacar algo positivo del Cecilio Gallego. Pero de nuevo, los torrevejenses bien plantados atrás, dejaron sin opciones las esperanzas visitantes.
Desde el comienzo, los dianenses tuvieron grandes problemas para superar el 6-0 de los chicos de Antonio Cámeron. Los ataques de los de Dénia eran largos y tediosos, ya que se encontraron con una muralla que intentaron sobrepasar con lanzamientos exteriores, parados por facilidad por el cancerbero Carlos, y con pases al pivote, sin mucho éxito. En tareas ofensivas Pedro manejaba a los torrevejenses con facilidad ante una endeble defensa visitante que veía como cada oportunidad de los salineros era gol. Tanto es así que el resultado de la primera parte ya reflejaba una contundencia abrumadora con 16-2 para los locales.
Ya en la primera parte, el técnico local, Antonio Cámeron, empezó a dar descanso a los jugadores, y todos los miembros del equipo disputaron minutos.
En la reanudación, el entrenador torrevejense optó por volver a sacar al equipo de inicio de cara a marcar de nuevo el ritmo defensivo del partido. Los dianenses fueron cayendo poco a poco en el cansancio, lo que permitió que el marcador se fuera abultando gracias a los contrataques que los extremos salineros se encargaron de transformar.
Con el partido totalmente sentenciado, Antonio Cámeron volvió a dar minutos a todos los jugadores que no bajaron los brazos y que llevaron a los torrevejenses hasta el 36-8 final.
La próxima semana, el Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja visita la complicada cancha del Elda. Tras el empate de Alcasser, tercer clasificado, los salineros añaden un punto más de distancia en las plazas de promoción.
Por el Mare Nostrum jugaron: Carlos (p), Guillamó (3), Joaquín (5), Pedro (1), Rafa (5), Pedrito (6) y Alex (1). Román (p), Kevin (5), Francis (1), Javi (4), Pepe (4), Iván (1) y Gili.
Marcador cada cinco minutos: 3 – 0, 5 – 0, 8 – 2, 11 – 2, 13 – 2 y 16 – 2 al descanso. 18 – 2 , 21 – 4, 25 – 4, 27 – 4, 32 – 6 y 36– 8 al final.