13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Balonmano: El Mare Nostrum no puede competir ante el líder (13-23)

El conjunto salinero cae derrotado por un abultado 13 – 23 ante el líder de la 1ª Nacional E , el Fundación Agustinos de Alicante. Los de Francisco Vera acusaron las bajas en jugadores importantes sobre todo en labores ofensivas

Crónica: Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja caía derrotado en el Cecilio Gallego ante el líder de la categoría de bronce del balonmano nacional, el Fundación Agustinos de Alicante, por 13 – 23. Un resultado que refleja los problemas que los salineros tuvieron para ver portería. El conjunto capitalino fue el dueño y señor del encuentro, aprovechando el importante número de bajas de jugadores titulares en los hombres de Francisco Vera.

El equipo visitante no tuvo piedad del Mare Nostrum. A los salineros les costó encontrar gol pasados los instantes de tanteo iniciales, algo que Agustinos aprovechó para poner rápidamente los siete de ventaja con un parcial de 0 – 7 que dejaba el marcador en 2 – 9 a los 16 minutos de juego. A pesar del tiempo muerto de Francisco Vera no hubo reacción en los jugadores de Torrevieja y el descanso mantenía esa distancia (7 – 14).

La vuelta de vuestuarios no supuso un cambio en el partido. Los alicantinos volvieron a arrollar en los primeros instantes realizando un nuevo parcial, en esta ocasión, de 1 – 4. Para ese momento tanto el técnico local como el visitante ya habían comenzado a dar uso a varios jugadores de sus equipos juveniles. Pero la superioridad del Agustinos de Alicante se mantuvo durante el resto del encuentro. Sobre todo en defensa, donde en este segundo periodo tan solo concedieron 6 goles. Un desempeño que permitió al líder marcharse hasta el 13 – 23 final.

A pesar de esta derrota el Mare Nostrum certificaba su permanencia en la categoría de la 1ª Nacional después de la derrota del Hispanitas Balonmano Petrer en casa del colista lo que deja a los equipos separados en nueve puntos cuando quedan ocho por disputarse.

El próximo compromiso de los torrevejenses será el domingo 16 de abril en casa del Club Balonmano Maristas de Algemesí. Un conjunto que es cuarto con 34 puntos por los 22 de los salineros. El choque dará comienzo a las 12 del mediodía en el Pabellón 9 de octubre.

Por el Balonmano Mare Nostrum Torrevieja jugaron: Lorenzo (p) , Marco (1) , Omar (5), Nico Villar (1), Naim,Niko Tassev y Ramón- siete inicial. También jugaron: Salva García (p), Maxim (1), Kevin ,Alejandro, Alberto Gallego (1), Aarón Álvarez (1), Trino (1), Juan (1) y Jorge (1).
Marcador cada cinco minutos: 2- 2, 2 – 6, 2 – 8, 3 – 10, 5 – 12, 7 – 14 descanso. 8 – 17, 8 – 18, 9 – 18, 10 – 20, 11 – 21, 13 – 23 final.