45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Balonmano: El Mare Nostrum se recompone para vencer en la segunda parte a Leganés (19-17)

El senior masculino del Mare Nostrum supera a los madrileños por 19 – 17 y escala un puesto más en la clasificación. Los de Antonio Cámeron volvieron a dejar a su oponente en siete goles en la segunda mitad lo que permitió a los salineros cosechar su segundo triunfo consecutivo

Álbum, pinchando sobre la foto

Crónica de Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja consiguió su segunda victoria consecutiva de la temporada al superar al Balonmano Leganés madrileño por 19 – 17 después de una gran segunda parte en la que el equipo salinero echo la reja, sobre todo en los últimos diez minutos, para anular el ataque visitante y poder finalmente lograr los dos puntos.

El partido comenzó con varias decisiones arbitrales muy cuestionadas por el banquillo torrevejense y el público que acudió al Cecilio Gallego para ver el inicio de la segunda vuelta del campeonato de 1ªNacional E, la categoría de bronce del balonmano español. Unas decisiones que sirvieron a los madrileños para tomar la iniciativa en el luminoso y marcharse hasta el 0 – 3.

El Mare Nostrum comenzó a ser paciente en ataque y a buscar espacios en la sólida defensa visitante que solo estaba permitiendo el lanzamiento exterior, donde los salineros no estuvieron demasiado acertados de cara a portería. El equipo pepinero aprovechaba los errores locales para salir rápidamente a la contra y hacer algunos goles fáciles con la defensa del Mare Nostrum sin montar. No obstante, el equipo tuvo más dificultades con la inferioridad numérica, cuatro en la primera mitad, que permitieron al equipo de Leganés marcharse al descanso con una mínima renta (9 – 10).

En la reanudación el equipo dio rápidamente la vuelta eal marcador y a los seis minutos de la segunda parte los de Antonio Cámeron vencían por 12 – 11. Pero la reacción visitante fue inmediata y un parcial de cuatro goles a cero daba totalmente la vuelta al marcador. El equipo tiraba de corazón pero en ocasiones la pelota no quiso entrar. Sendos penaltis casi consecutivos acabaron no sumando para el Mare Nostrum.
Pero el equipo visitante llevaba muchos minutos atascado en ataque. En los últimos dieciseis minutos de partido los madrileños solo consiguieron un gol, lo que, sumado a la paciencia de los de Antonio Cámeron en ataque permitió que el partido se decantara finalmente del lado de los salineros con el definitivo 19 – 17.

Con esta victoria el equipo supera al Balonmano Leganés en la clasificación, tras ganar la ventaja de goles, ya que el partido en tierras madrileñas acabó en empate. De esta manera los torrevejenses se sitúan en la décimo segunda posición con catorce puntos.
La próxima semana el equipo se desplaza hasta Benidorm para medirse al líder de la categoría, el filial del Servigroup Balonmano Benidorm. El partido que se celebrará el sábado cinco de enero dará comienzo a las ocho de la tarde.

Por el Balonmano Mare Nostrum Torrevieja jugaron: Sergio (p) , Marco (3), Carlos Cabrera (4), Omar (7), Salva Esteve (2) , Rafa Ballester y Ramón (1) – siete inicial. También jugaron: Lorenzo (p), Juan, Kevin (2), Óscar, Adrían, Jorge, Dani, Aarón y Naim.
Marcador cada cinco minutos: 0 – 2, 3 – 4, 4 – 6, 6 – 8, 8 – 8, 9 – 10 descanso. 11 – 11, 12 – 14, 13 – 16, 15 – 16, 16 – 17, 19 – 17 final.