15161718192021
    22232425262728
    2930

Balonmano: El Mare Nostrum solventa ante Vila-Real y buscará la tercera plaza

Los de Francisco Vera ganaron con comodidad (41 – 28) su partido ante los de la Plana Baja y la próxima semana se medirán al Club Balonmano Elche

Crónica de Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum torrevieja consiguió vencer en su encuentro de la jornada 20 de Primera Nacional E ante el Handbol Vila-Real por un contundente 41 – 28 en el choque celebrado en el Cecilio Gallego. Los salineros se mantienen segundos antes de visitar la cancha del Club Balonmano Elche, segundo clasificado de la categoría.
El encuentro fue cómodo para los de Francisco Vera desde el comienzo, en el que los locales imprimieron un gran ritmo que dejó atrás a los de la Plana Baja, equipo que copa los últimos puestos de la categoría.
Fue un partido sin demasiada historia en el que los salineros imprimieron un alto ritmo desde el comienzo ante lo que no pudieron luchar los catellonenses. Prueba de ello es el 20 -11 con el que se tomaba el camino del vestuario.
La segunda parte tuvo la misma tónica que la primera. Francisco Vera aprovechó la labor de sus jugadores para dar minutos a los integrantes del equipo que salían de una lesión como Juanjo Dolón o Marco Box. También participó Luis Berna, integrante del equipo juvenil, que sumó minutos con el primer equipo.
Todo ello no hizo menoscabar el buen hacer de los salineros durante el encuentro y el marcador terminaría con un contundente 41 – 28. Todo ello a pesar de que los torrevejenses sucumbieron en tierras castellonenses.
La victoria en este partido permite al Mare Nostrum seguir cuartos a la espera del enfrentamiento entre el Maristas de Algemesí y el Club Balonmano Elche de este domingo. Los dos equipos son segundos con siete puntos más que los salineros. La próxima semana los de Francisco Vera visitarán el ilicitano pabellón de Carrús con la intención de acercarse todavía más a la tercera plaza.
Marcador cada cinco minutos: 4-1, 7-1, 11-6, 15-7, 19-8, 20-11 – descanso. 24-13, 29-17, 31-18, 33-20, 36-22, 42-28 – final.
Por el Mare Nostrum jugaron: Asier (p), Salva Esteve (3), Santi (2), Joaquín López (7), Javi Sánchez (3), Rafa Ballester (6) y Francisco Gili (2) – siete inicial. También jugaron: Carlos González (p), Chema (3), Carlos Cabrera (2), Iván Ríos (6), Kevin, Luis y Salva García.