15161718192021
    22232425262728
    2930

Balonmano: El Mare Nostrum suma otros dos puntos frente Almoradí

Los salineros vencen en la vecina localidad de Almoradí por 29 – 34 y acumulan su tercera jornada consecutiva sumando

Álbum, pinchando sobre la ofto

Crónica de Rafa Ballester / Fotos: Joaquín Carrión

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja logró la victoria en su desplazamiento a Almoradí donde el equipo que dirige Francisco Vera consiguió vencer al equipo de la Vega Baja por 29 – 34, en un partido en el que los torrevejenses fueron de más a menos. La primera parte tuvo el protagonismo claro del equipo salinero. El juego fluido y la solidez defensiva permitieron las primeras rentas positivas para los torrevejenses. Los visitantes aprovecharon el acierto en el lanzamiento exterior de su primera línea, con un Pedro Quesada y un Antonio Guillamó enchufados y que fueron culpables de que el marcador terminará 9 – 17 tras los primeros treinta minutos.
En la reanudación, los locales intentaron apretar el marcador, con un Nuevo Pabellón de Almoradí que presentaba una gran entrada y una defensa salinera en la que resultó mucho más fácil encontrar huecos para los intereses locales.
No obstante, el Mare Nostrum seguía implacable de cara a portería, lo que permitía a los salineros mantener una renta más o menos cómoda. Tan sólo a diez minutos del final los almoradinenses lograron acercarse mínimamente al Torrevieja en el marcador (23 – 27 Minuto 19:49) pero fue una distancia que el Balonmano Almoradí fue incapaz de rebasar.
Con esta victoria el Mare Nostrum toma una ventaja de tres puntos de la cola de la tabla y se acerca a posiciones más nobles. El próximo partido será el sábado 20, cuando el Balonmano Maristas de Algemesí visitará el Cecilio Gallego.
Marcador cada cinco minutos: 1 – 3, 1 – 5, 4 – 9, 6 – 11, 8 – 16, 9 – 17 descanso. 12 – 20, 15 – 23, 19 – 25, 23 – 27, 26 – 31, 29 – 34 final.
Por el Mare Nostrum jugaron: Carlos González (p), Javi Sánchez (1) , Joaquín López (5), Pedro Quesada (10), Antonio Guillamó (10), Rafa Ballester y Salva Esteve (1) – siete inicial. También jugaron: José Oviedo (p), Asier Dioceile (p), Maxim Balashov, Kevin Gumprecth, Iván Ríos (2), Óscar Camacho, Marco Box (3) y Maksym Kyrychenko (2).