22232425262728
    2930

Balonmano: El Mare Nostrum venció al Ibiza por 38 a 24

Julio Puyol

Partido correspondiente a la décimoséptima jornada de Primera Nacional, celebrado en el Pabellón Cecilio Gallego, entre el Ibiza y el Mare Nostrum. El Mare Nostrum venia de perder en Elda; mientras el Ibiza venia de perder en casa frente al Agustinos. A la vista del resultado, podría parecer que el partido fue un paseo para el Mare Nostrum, pero no fue así, al menos en el primer tiempo.
Ambos equipos comenzaron con una defensa 6-0, siendo el Ibiza el primero en marcar, y aprovechando la defensa permisiva del Torrevieja se ponía con un 0 a 3 en el marcador. El Mare Nostrum cambió la defensa a 5-1, y poco a poco el partido se fue igualando, situándose el Torrevieja por primera vez por delante en el marcador en el minuto 15, con un 8 a 7. El Torrevieja, seguía sin defender bien, y el Ibiza aprovechaba los huecos que dejaban en defensa, siendo el marcador muy apretando. A cada gol del Torrevieja, respondía el Ibiza empatando, llegándose al descanso con un 16 a 15.
En el segundo tiempo, todo cambio, el Mare Nostrum salió a por todas, con una defensa 6-0 y cortando balones que se converían en goles al contraataque. En el minuto 35 se ganaba 21 a16, y el Ibiza pidió tiempo. El Torrevieja seguía imparable, con una defensa impenetrable y ataque demoledor y ya en el minuto 42, se ganaba 26 a 17. Los diez últimos minutos sirvió para que jugaran los menos habituales que aprovecharon la oportunidad para machacar el partido, llegándose al final con un contundente 38 a 24.
En definitiva dos nuevos puntos que colocan al Mare Nostrum con 17 puntos, en quinta posición.
Por el Mare Nostrum jugaron: Roman Galindo, Pedro Quesada (5), Joaquin López (11), Ruben Ruiz (8), Pedro Sánchez (2), Gili (1) e Ivan Ruiz(2). También jugaron: Carlos, Francis, Kevin (2), Javi Sánchez (1), Rafa Ballester (2), Pepe Gil (1), y Santiago Alvarez (3).
Marcador: 2 – 3, 3 – 4, 8 – 7, 12 – 10, 13 – 13, y 16– 15 al descanso.
20 – 16, 24– 17, 27 – 20, 30 – 21, 35 – 22, y 38 – 24 al final.
La próxima jornada el Torrevieja vuelve a jugar en casa ante el Agustinos.