891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

Balonmano: El Mare Nostrum vuelve a la senda del triunfo ante el Eivissa (31-30)

Juanjo Dolón con 8 tantos y Joaquín López con 12 fueron los jugadores salineros más destacados. Los torrevejenses pudieron dedicar su triunfo a los jugadores Javi Serrallé y María García ambos lesionados de gravedad

Crónica de Rafa Ballester / Fotos de J. Carrión

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja sumó dos nuevos puntos ante el Handbol Club Eivissa en un choque que se resolvió por la mínima (31 – 30) y en el que los protagonistas fueron los laterales Juanjo Dolón y Joaquín López, con 8 y 12 goles respectivamente. Los salineros afrontaban este choque con numerosas e importantes bajas, lo que provocó un partido más igualado de lo que se esperaba.
La victoria sirvió para homenajear a los jóvenes jugadores locales Javi Serrallé y María García, ambos lesionados recientemente del ligamento cruzado. Con el agravante de que en el caso del zurdo salinero es la tercera vez que sufre está lesión y dos en el caso de la jugadora del equipo femenino. Antes de comenzar el encuentro se les hizo entrega de un detalle con sus camisetas y mensajes de ánimo de sus compañeros.
El marcador final refleja la igualdad que hubo entre los dos equipos a lo largo del encuentro. El equipo ibicenco llevó la iniciativa durante la primera parte y el Mare Nostrum se mantenía a una distancia de dos y tres goles de diferencia gracias a su eficacia en el lanzamiento desde los nueve metros que permitió que la distancia entre ambos equipos no fuera mayor y que al descanso la victoria fuera momentáneamente visitante (11 – 12).
Pero en la segunda parte cambiaron las tornas y los salineros empezaron a defender mejor circunstancia que aprovecharon para lanzarse a un contraataque que los ibicencos no conseguían detener a pesar de los intentos del entrenador visitante que pedía tiempo muerto sin demasiado éxito. La ventaja del Mare Nostrum llegaban ya a los tres goles de diferencia (22 – 19 Minuto 45, 26 -23 minuto 50, 29 – 26 minuto 55).
Los ibicencos no bajaron los brazos y el nerviosismo de los de Francisco Vera se hizo patente ante una defensa más profunda de los visitantes. La ventaja se redujo al mínimo y con siete segundos los torrevejenses desaprovecharon una oportunidad para cerrar el partido lo que provocó una alocada subida de balón ibicenca que por poco estuvo de significar el empate pero que finalmente sirvió para poner el 31 – 30 en el electrónico.
Con esta victoria, el Mare Nostrum suma 7 puntos y la semana que viene se desplazará a Catarroja para enfrentarse al Florida Universitaria Caixa Popular.
El pabellón Cecilio Gallego quiso también dedicar un respetuoso minuto de silencio por los atentados ocurridos en París el pasado viernes.

Marcador cada cinco minutos: 2 – 2, 4 – 5, 5 – 6, 7 – 8, 9 – 10, 11 – 12 descanso. 12 – 15, 17 – 17, 22 – 19, 26 – 23, 29 – 26, 30 – 31 final.
Por el Mare Nostrum jugaron: Carlos González (p), Javi Sánchez (2), Joaquín López (12), Maksym Kyrychenko (1), Juanjo Dolón (8), Iván Ríos (4) y Salva Esteve (1) – siete inicial. También jugaron: Asier Dioceile (p), José Oviedo (p), Rafa Ballester , Marco Box (2) , Maxim Balashov (1), Luis Berná y Óscar Camacho.