2930

Balonmano. Liga Asobal: Arrate, 24-Torrevieja, 27

La afición dwl BM. Torrevieja, la mejro de la Liga Asobal

El BM. Torrevieja se impone con sufrimiento al Arrate

El Torrevieja venció en un final de partido frenético a un Arrate que regaló la primera parte, por lo que certifica prácticamente la permanencia en Liga Asobal, aunque todavía no de forma matemática.El Arrate, por su parte, mantiene su apurada situación clasificatoria, antepenúltimo con cuatro puntos menos que Sagunto y Guadalajara.El conjunto de Manolo Laguna entró de cara en un choque marcando una amplia diferencia en el marcador al cuarto de hora (2-9). La implacable defensa, con Peciña, Eilert y Borja Fernández, y un fulgurante contragolpe de los azules, protagonizado por los extremos Pellitero y David Cuartero, anularon a los locales, con su consiguiente desesperación.Por contra, el equipo de Julián Ruiz cuajó una primera parte más irregular que la de unos días antes en Antequera. Excesivamente lento en ataque, repitiendo movimientos previsibles, además de toparse con un majestuoso Pejanovic bajo palos (10 paradas en el primer tiempo). El trabajo defensivo no mejoró hasta la entrada de Ivan Sever al cuarto de hora.A partir de ese instante, el Arrate hizo sus mejores números, anotando el doble de goles (6) que en el periodo anterior. Los torrevejenses seguían a lo suyo: ampliar la ventaja en el marcador, apoyándose en un gran contraataque y en la inspiración de Rochel y Pellitero. Esto les llevó a alcanzar una renta de ocho goles (5-13, 6-14 y 7-15), aunque en el último parcial apretó el Arrate para bajar la desventaja a seis tantos (9-15).En cinco minutos de la reanudación, un parcial 1-4 de los armeros, gracias a dos goles de Kurilenko e Iker Romero, apretó el marcador (13-16). Sin embargo, una autoexclusión del portero Voncina y un acierto desde los siete metros de Sebastián Simonet aumentó el hueco.Esta película se repetiría hasta el pitido final: errores no forzados del Arrate cuando manejaba la posibilidad de igualar la contienda (19-20) o situarse un gol por debajo en el luminoso y frialdad de Torrevieja para manejar sus ataques en instantes de máxima tensión ambiental.